kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Время

...куда-то оно исчезает. Незаметно утекает сквозь пальцы словно мелкий юрмальский песок. Не успеваешь оглянуться, как уже первое августа, и непонятно куда делось первое июля. Про июнь так вообще уже не вспомнишь.

Скверное лето. Дожди и ветер, мокро и довольно холодно. Хазановский неповторимый голос по радио, печально и сдержанно вещающий с многозначительной паузой: "Деревню Гадюкино... смыло". Хохот в зале.

Длинные выходные, почти мини-отпуск в четыре полных дня. Ждешь его весь месяц, отпахав в начале восемь смен по 12-ть часов только с одним выходным.

Тоже куда-то исчез... Едва появившись. Первый день - давно запланированные покатушки в осколки Российской империи. Три оставшихся - расслабленное ничегонеделание в отличной дружеской компании. С асфальтового шоссе, ведущего на Псков, сворачиваешь на лесную грунтовку с покрытием бывшей стиральной доски. Не самый лучший вариант при низкой резине и жесткой спортивной подвеске. Крейсерская скорость - в 15-20 км. Ну либо пофигистский принцип: "Больше скорость - меньше ям".

Сразу же вспомнилось, как приятельница с семьей на машине поехали к родственникам в Россию. Вернулись с намертво заклиненной задней дверью. Шведское автокачество не выдержало противостояния с суровой российской действительностью. Сняли обшивку - открыли дверь. Ничего, ездить, стало быть, можно. Даже к родственникам.

Несколько километров стиральной доски заканчиваются - как и все на свете. И начинается красота...

И такое расслабление, что выпадаешь полностью из жизни. Никакого компьютера, никакого интернета. Только книга...

Парковка забита под завязку. Номера эстонские, местные, шведские... О, а вот и знакомый 78 регион!

В субботу вечером людей полно. А на следующее утро - ты один, и больше никого. Только луга, река, лес...И только жаворонки в небе. И дом, пахнущий деревом и немного дымком...

(без названия)



...и еще не остывшая сауна, в которой можно замечательно и быстро высушить дефицитные тарелки, и завтрак на свежем воздухе, и черника прямо с куста, и испачканные, словно в детстве, руки, и попытка рыбалки (кто-то же сожрал наших червяков - значит, рыба там есть!), и прудик с прекрасными и неожиданными лотосами...







...и прыгающие прямо из-под ног хрестоматийно-зеленые лягушки, и довольно внушительная кучка первых, пахнущих хвоей и мхом, разнокалиберных лисичек...

К вечеру тучи расходятся, понемногу рассеиваются, превращаются в облака, и над лугами сочным золотом растекается лава лучей заходящего солнца. И ровные как мачты сосны и ели смотрятся в зеркальную, недвижимую поверхность пруда...



А на следующий день - лошади и несколько подзабытое ощущение прямого контакта с удивительными животными. Седло, короткие стремена (как раз то, что надо!) и рвущий повод, безжалостно заедаемый оводами гнедой крепыш...

Бывают. Бывают такие мгновения, когда расслаблено понимаешь: "Был просто хороший день. И просто хотелось жить".
Tags: Латвия, впечатления, выходные, жизня, лето, лирика, мыслишки, настроение, позитив, природа
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Жанровое

    На написание данного поста сподвигли три роскошные картинки и кое-какие размышлизмы, возникшие в голове после регистрации на одной окололитературной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments