kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Пока заходят пассажиры...

Еду вечером домой. Половина одиннадцатого, на улице уже достаточно темно. С другой стороны, в темноте жизнь становится такой прозрачной...

У остановки останавливается троллейбус - рогатик, полный ослепительного света. Внутри - пассажиры. Немного, но есть - троллик только что с кольцевой.

И вот я вижу, как в интимном сумраке кабины - места, которое не должно быть доступно другим, - водитель торопливо, в секунды, пока открыты двери, и троллейбус впускает и выпускает пассажиров,  как-то суетливо-воровато, будто вовсе не заслужил, пытается поесть... И у него не бутерброд, не печенье, у него коробочка наподобие той, в которую упаковывают перекус китайского происхождения, и с палочек свисает лапша...

Он ест и одновременно смотрит в зеркало - все ли зашли? Потом все резко бросает, потому что пора уже ехать - ведь загорелся зеленый.

Мне стало невероятно жалко водителя. Жалко, а от того и грустно. Как-то это не по-человечески - не иметь другой возможности поесть, кроме как в паузах между открытой дверью и зеленым сигналом светофора.

Tags: город, жизня, и так бывает, люди, маразмы, мужчины, транспорт
Subscribe

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments