kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

...А вместо сердца - пламенный мотор!

Корпоративы у меня случаются нечасто. Всего-то третий за всю рабоче-крестьянскую карьеру. Обычно стараюсь избегать подобного рода мероприятий - мне там и скучно, и грустно, и некому руку пожать.

Но тут пообещали движуху! Тут пообещали МАШИНУ! Тут пообещали городской квест! (Из точки в точку, контрольное время, выполнение заданий, карты местности, то да се... Все как у больших). И между тем шуточное соревнование между коллегами и сборными экипажами, с возможностью завоевать шанс потягаться с командами других компаний и фирм.

В общем, на такое, да еще и в качестве одного из водителей, грех было не подписаться. Вдохновение и запал были настолько велики, что удалось подписать еще и коллегу, которая подписываться вовсе не желала.

В итоге, подписалась и ничуть не пожалела.

А еще приятельница у меня купила тут себе машину. Давно искала, нашла то, о чем мечтала. После окончания неудачных отношений, заявила: "Я решила - да пошли они, эти мужики!.. Машина - лучше!" Прекрасная женская логика привела ее к результату под маркой "Ситроен C-2" в спортивной версии серой масти . "Цитрон" тут же с моей легкой руки был окрещен Сереженькой (он же Сергунчик).

- Все классно, - делилась приятельница впечатлениями после первого пробного заезда. - И вжарить на нем тоже можно.

(Вжарить... Ага. Видели бы вы ее - обманчиво-классическая блондиночка, точнкая-звонкая, даром что кучерявая. Кудряшка Сью воплоти. И тут - вжарить!)

- Но, - говорит, - у меня такое ощущение, что я еду в консервной банке!

Посмеялись.

Однако буквально неделю назад на личном опыте пришлось убедиться - не-е-ет, ничего-то она не знает о езде в консервной банке!



Помню, когда первый раз, в городе, в потоке, на глаза мне попалась одна из таких драндулеток, удержаться от вопля: "Смотри, как смешная машинка!" было невозможно. И показалось мне в тот момент, что машинка эта размалевана обыкновенными разноцветными мелками. На бортах было написано много чего, но запомнились только жизнерадостные "Вот это тачка!" и "Сиськи!"

Некоторые из них действительно можно разрисовать. Например, фиолетую, оранжевую и бордо. Так что мне не показалось :о)


Абсолютно чистый борт - космический простор для фантазии!



Надпись на ближайшей машине: "Потеряться в Латгалии". На финиш они пришли вторые... с конца.



Конечно, перед розыгрышем каждый из участников квеста облюбовал себе машинку. Мне приглянулся "Крот".



Увы! Но "Крот" мне не достался :о(

Слева по курсу - борт того, что стало моим на время гонки.


В плане внешнего вида мне достался не самый яркий малыш из всего семейства. Были там варианты попривлекательней.



Моей коллеге-штурману запал в душу вон тот, с перламутровыми пуговицами, деффачковый, с цветочками. Как понимаете, с ним мы тоже пролетели как фанера над Парижем.





Да, наш малыш был неказист. Зато самый ценный! Для сравнения, если все остальные выпуска с 90-х аж по нулевые, то наш - исключительно ретрО, 86 года рождения. "Тысяча восемьсот?.." - ласково уточнили у меня.

И этот зверь зовется "Фиат-126".

Коллега - для масштаба.


И с "кротом", уже после гонки.



Обстановочка в салончике, конечно, аскетичненькая, все по-спартански. У нас был почти такой же салон - только наоборот, без бугорков и чуток попыльнее. Посидев в таком салоне, отчетливо понимаешь - за прошедшее время автомобилестроение сделало гигантский шаг вперед.


Фото потырено в тырнете.

Конечно, этот "фиатик" выглядит Гулливером по сравнению с таким лилипутом - самой маленькой машиной в мире.


Фото потырено в тырнете.

Однако он весит всего 600 кг и способен вместить в себя как минимум троих. Слетая с моста на скорости 70 км, в первый поворот, входила буквально на вираже - ощущение полноценного ралли сложилось не только у меня и штурмана, но и окружающих, которые, видимо, подумали, что мы тут пролетом, прямо с Дакара.

Мы до конца не были уверены, работают ли у нас поворотники. У "конкурентов" работали, соответственно, у нас тоже были шансы. Нет, рычажок-то включался - правда, для правого поворотника с таким зверским хрустом, что мне каждый раз казалось: все, теперь точно сломался к чччерту! И потом - какой идиот придумал рычаг переключения на дальний сделать длинней, чем рычаг поворотников?! Хорошо хоть потом распогодилось, ярко светило солнце, и никто, вероятно, не заметил, как эта коробчонка с двумя лягушонками еще и фарами моргает. КПП раздолбана настолько, что первые полчаса было страшновато отпускать сцепление - а вдруг это не нейтралка?.. Вот холера, точно не она! "Первая скорость у него только, чтоб тронуться", - провели мне предполетный инструктаж. - "Пару метров - и втыкай сразу вторую". Разок, разворачиваясь, перетянула - и точно! - скорость выскочила. Кроме того, правое зеркало конструкцией лимузина предусмотрено не было. Хм, ну ладно, допустим, ездить с одним боковым зеркалом уже доводилось... "Да наловчишься!" - заверили меня. - "Он же маленький, через плечо посмотрел - и сразу видно, что сзади делается!" Первый раз попробовала - действительно, все видно. Как в аквариуме. Главное, чтобы этот джипяра сзади успел разглядеть, моргает ли мой черт-его-знает-работающий-ли поворотник. Руль обладал таким впечатляющим люфтом, что не возникало никаких сомнений - он с ним родился. Кроме того, всю дорогу на приборке настойчиво горели две лампочки - акума и бака. Судя по интенсивности горения, означать это могло одно - аккумулятор наш отдал Богу душу еще на парковке и вместо топлива у нас воздух.

Но мы почему-то продолжали ехать.

И мы не только ехали, но еще и обгоняли! Обгоняли. На подъеме. На мост. Современный. Новый. "Мерин".

Yes!!! Я таки крутой водила!

И при всех люфтах, при всех раздолбанностях, при вёсельном принципе стекол, "фиатик" 86-го года рождения заводился от КНОПКИ.

В общем, результат всего веселья не менее прекрасен, чем сама машинка. Из 14 экипажей мы с коллегой заняли почетное... последнее место. Нас обогнали все. Даже те, кто согласно надписи на машине, должны были потеряться в Латгалии. Когда объявляли результаты, сказали, что мы на финиш (судя по сумме набраных штрафных очков) должны приехать часа через четыре.

Мы со штурманом не в обиде, ибо из всей толпы все равно запомнят только два места - первое и... последнее. Стало быть, свое место в истории мы уже оттоптали :о)


Tags: автомобили, круть, подфартило, позитив, приколы нашего городка, работа, радости жизни, транспорт
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments