kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Приключения продолжаются!

Нет, определенно - ощущение такое, будто из одного отпуска удалось нырнуть сразу в другой.

Все это до сих пор кажется несколько нереальным. Потому что ТАК оно не было запланировано. Планировалось стандартно - на автобусе, по-туриковски, провести длинные выходные в России. Культурная программа - Псков и Пушгоры. Вернее, Пушгоры и Псков.

Но выяснилось, что Аннушка пролила масло  в Пскове нет автопроката... Общественный транспорт слишком неповоротлив для мобильных выходных.

Пришлось ехать на своей.

И вот я уже потешаю эстонских и российских таможенников, после каждого финта извиняясь и прикрываясь фразой:"Я в первый раз. Поэтому делаю глупости". К эстонцам сунулась без номера электронной очереди (на пустом месте содрали за это 4,70! Неплохой бизнес. Гады-капиталисты!), у россиян - в приступе стадного чувства зарулила в колейку для машин зарегистрированных на территории РФ. Понаехала тут. Таможенник-эстонец строил глазки и спрашивал в дополнение ко всем документам свидетельство о браке, таможенник-россиянин был не столь открыто откровенен, но интересовался куда это я буквально "намылилась". Потом оказалось, что в таможенной декларации в одном экземпляре я указала, что еду на машине, а в копии - что без. "Видимо, возвращаться собираетесь пешком",- шутливо сделал вывод офицер. В общем, развлекла народ, раскрасила, так сказать, суровые будни яркими красками непредумышленно идиотического поведения.

А дальше - знаки и надписи на русском (Боже, как же это непривычно - когда вокруг ВСЕ говорят по-русски!), очень разная по покрытию дорога, заросли огромного, в хороший человеческий рост борщевика,  моргнувший дальним неизвестный мне брат-водитель (и точно, стояли!), ответный жест в виде предупреждения летящему навстречу бусику и поднятая над рулем раскрытая ладонь. Скромная красота полей и березовых рощ, при виде которых понимаешь, что не в такие уж плохие места ссылали Сан Сергеича - такой простор, такие виды...

И как достойное завершение дня - легкая усталось от долгой дороги и прекрасный номер в маленьком чудном отеле-усадьбе. Это место стоит того, чтобы написать о нем отдельно.

А завтра... Завтра Тригорское и Михайловское.
Приключения продолжаются!

Tags: Россия, выходные, дорога, осень, покатушки, путешествия, радости жизни
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • The Wall

    Надоела некогда любимая чашка? Доставшийся по наследству бабушкин сервиз давно мозолит глаза? На полках скопилась груда ненужной посуды?…

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments