kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Квартирный вопрос

Затеяла я тут влезть в ипотеку. Не на 20-ть лет, на более короткий срок да еще и с наполеоновскими планами отдать должок быстрей, чем банк предпочитает.

А тут и вариант подвернулся неплохой. И район мой - привычный, обжитый, не слишком густонаселенный, с хорошим транспортным сообщением, с лесом, озером и гольф-полем под боком. И до моря - 15 минут на машине. Все, в общем, хорошо.

И договоренность была. И цену обсудили. Но хозяйка затеяла ремонт. Ладно, с ремонтом так с ремонтом - все будет чистенько, красивенько, новенько.

Два раза было сказано, что меня все устраивает. Что не показывайте больше никому. Что я покупаю. Да-да, говорили мне и присылали образцы счетов с коммуналкой. Да-да, говорили мне и ездили выяснять вопрос земли. Да-да, ремонт закончен, зовите оценщика.

- Оценщик придет в четверг. В какое время вам удобней?
- Ой, сейчас сказать не могу. Ближе к вечеру сообщу.
- Хорошо, тогда жду звонка.

Вечером получаю смску (смску, Карл!): "Случайные знакомые уже оставили залог, так что квартира продана". Как оказалось, аж на целых две тысячи европейских рублей больше, чем цена, которую она же изначально предлагала мне. Таки бабло решает все?

И хоть и живем мы в а ля Европе, в голове у некоторой части нашего населения по-прежнему тот самый, пресловутый, "совок".

Может быть, конечно, они и неплохие люди, но квартирный денежный вопрос их определенно испортил.
Tags: люди, маразмы
Subscribe

  • Из старенького, но незабытого

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments