kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

"Скрипка и немножко нервно" (Вдогонку 6-ой серии).

        Вспомнилось мне - когда-то писала я байку для одного журнальчика про сэра Артура. Написалось хорошо и нафотографировалось тоже вдохновенно. Хотя байку, конечно, потом нещадно порезали, и от меня там ничего не осталось - только кладбище мертвых предложений, а вместо моих фотографий напихали надерганных из интернета картинок.
     Но все равно - для меня это была какая-то особенная история и особенная работа. Очень хотелось сделать ее так, чтобы было потом радостно.

                         

                               
    
Скрипку взяла на прокат. Редакция, конечно же, не спонсировала - почин внештатника. Летним теплым вечером привезла ее домой и раскрыла футляр с какой-то аккуратной настороженностью. Никогда прежде мне не приходилось даже косаться подобного инструмента. Скрипка,  окунувшись в приглушенные лучи вечернего солнца, буквально ожила. Ах, как хороша она была! Ах, как хотелось сфотографировать ее так, чтобы фото буквально зазвучало! Чтобы сорвались с ее струн волшебная, огромная в своем звучании музыка Рахманинова и Вивальди!

                                 

     Лак вспыхнул огнем. Плавные изгибы, подобные безупречной женской фигуре; нежные завитки грифа; тугие, нервные струны... На мгновение охватило предчувствие чуда. Казалось, что вот только стоит взять ее в руки и сразу же смогу сыграть. Сыграть так, что все только ахнут. Вот сейчас, буквально, сразу!

                                     

     Конечно же, я не сыграла :о) Увы, увы... Но предчувствие чуда и какого-то таинства не прошло и никуда не делось. Когда я взяла скрипку в руки - осторожно, внимательно, словно маленького ребенка - и легко коснулась нервов струн, она отозвалась нежно и взволнованно, шепнула что-то низко и доверительно.
    Странно... Но с тех самых пор мне хочется, чтобы у меня дома жила самая настоящая скрипка. И неважно, что я никогда не сумею на ней сыграть!
    Хочется, чтобы просто жила.



                                                        
Tags: Конан Дойл
Subscribe

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Свидетельство маргаритки

    Пост, что называется, для себя. Детективный рассказик малоизвестной у нас американской писательницы Недры Тайер (Nedra Tyre). И хотя у меня есть…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment