kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Пассажир и практическая польза

Пешеход, как известно, самая важная часть человечества. Даже если при этом он ваш пассажир. Нет, ну до того, как сесть к вам в машину, он же дошел до нее? Стало быть пешеход.

Среди пассажиров, как правило, не бывает случайных людей. Конечно, если только вы не подвозите тех, кто путешествует автостопом. Все пассажиры это либо друзья, либо знакомые, либо коллеги, либо... В общем, как бы там не было, человека на сиденье рядом, вы так или иначе знаете. Хотя, естественно, никто даже при этих ограниченных категориях не застрахован от категории дополнительной, бонусной: "Какого черта этот придурок делает в моей машине?.."

Так вот, пассажиров можно использовать. И не только в целях "Поговорить по душам". Еще можно так, как сегодня использовал своего пассажира неизвестный мне водитель дышащего на ладан "микроба".

Итак, ситуация.

Дорога. Две полосы - одна туда, другая - обратно. Поворот налево. Сразу за перекрестком - "зебра".

И вот "микробу" надо повернуть на то самое лево. Стоит бедный "микроб", моргает поворотником, а встречные все едут и едут. За "микробом" - я, но мне прямо. За мной - хвост. Объехать бус не представляется возможным.

А встречные все идут и идут...

И тут в "микробе" открывается правая дверь, и оттуда выходит пассажир.

Ну а дальше вы уже поняли, да?

Именно так! Пассажир сделал два шага вперед и стал переходить дорогу по "зебре". Встречный беспрерывный поток остановился, пропуская пешехода.

Бус в это время спокойно повернул налево. Гениально!

Так что возите пассажиров, граждане водители, они могут пригодиться.
Tags: автомобили, дорога, жизня, люди, транспорт
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments