kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Рижский цирюльник

В нашем крутом квартальчике, где расположен городской офис моей конторы, царит атмосфера конкретной и основательной зажиточности и кусачих цен. Бутики всякие разные, кондитерские с тортиками по таким расценкам, что будешь есть и плакать, думая: "Лучше б я эти деньги сжег!", ресторанчики, брадобрейня (куафюрня?), модные спортзалы... Вон, по диагонали, с моего рабочего места целый день наблюдаю чьи-то постоянно куда-то бегущие ноги. Бежали черные кроссовки, хоп! - уже розовые шкандыбают. Стало быть, тот уже стал чемпионом, уступил дорожку... Спортивный образ жизни нынче в моде.

А про брадобрейню пару слов отдельно. Женщин там не водится - даже среди персонала. В креслах - сплошь одни небритые и бородатые личности. Местечко такое аутентичненькое, стилизованное и выдержанное - мастера  в белых халатах, клиенты - в белых простынях, завязанных под горлышко. И вроде как даже опасные бритвы... Прям, что Вы, что Вы... Не извольте беспокоиться! А бачки Вам как, сударь, подбривать: сикось или накось? Зеркала, кресла - все продумано. В общем, созданы все условия, чтобы выпендриться побриться красиво да еще и с вбросом в публику собственной эксклюзивности посредством большой аквариумной витрины.

Народ по исключительно пешеходному кварталу снует постоянно: оно и понятно - место приятное, здания красивые, с четырех улиц вход-выход, если знаешь как, то можно и дорогу сократить. И публика, понятное дело, все приличная.

А тут, значит, нарисовалась парочка и припарковалась аккурат напротив витрины нашего офиса. Парочка категорически выпадала из зажиточного анклава и столь же категорически принадлежала к другим социальным слоям, прослойкам и кругам с квадратами.

Бомжики. Ну либо БИЧи (Бывшие Интеллигентные Человеки). Выглядят не самым запущенным образом, не пьяные, но совершают какие-то манипуляции. Причем один просто стоит, а второй - совершает. Какие-то жесты в районе носа визави. Не дерутся и не бузят. По всему видно, что друзья-товарищи-однополчане.

Сначала было непонятно, что это у них за сходка такая. А потом в руках у "манипулятора" были замечены... ножницы. Маленькие, аккуратные, почти маникюрные. И этими ножницами "манипулятор" педантично и даже как-то привычно подравнивал другану усы и бороду. Квартальные гламурные брадобреи, наверно,  от зависти побелели бы до состояния своих халатов, - с такой сноровкой и достоинством, прямо в центре квартальчика, "манипулятор" облагораживал своего товарища.

После окончания наведения красоты, ножницы были тщательно очищены от волосков обдувом и бережно засунуты в нагрудный карман куртки. Стало быть, еще пригодятся. Затем парочка удалилась.

Вот так. Человеком можно оставаться даже тогда, когда у тебя нет ни работы, ни крыши над головой. Все зависит от желания.
Tags: Рига, город, люди, мужчины, неожиданность, приколы нашего городка, стандарты, улица
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • The Wall

    Надоела некогда любимая чашка? Доставшийся по наследству бабушкин сервиз давно мозолит глаза? На полках скопилась груда ненужной посуды?…

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments