kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

70 на 30

Турист, как известно, индивидуум умный. Он все знает, все умеет, он в курсе цен, во всем шарит и на меркантильной липкообдирательной мякине подлого массового туризма его не проведешь. Не обманешь.

Не обманешь?.. В русском мате есть куда более точное определение.

Итак, турист - индивидуум умный.

Однако ровно до того момента, пока чудная жареная птица не клюнет его в то место, на котором он не только сидит, но которым он, судя по всему, еще и слушает.

И вот такой один, прямо накануне вылета, срочно и истерично резервировал тур в Турцию. Торговался так, что не звони он по телефону, а приди в офис, удушил бы меня на месте. За каждую копейку, которую он рвался отжать, а я, дрянь такая жадная, упорно говорила "Нет. Максимальную законную скидку Вы уже получили". А он опять и опять заводил свою канитель: "Ну давайте, скиньте еще сотню, и я поеду!"  Мать твою, я не на базаре! В магазине же ты, в мясном отделе, не стоишь и не требуешь: "Скиньте еще десятку!"

Что и было ему сказано. Правда, в вежливых и тактичных выражениях.

Ехать он хотел. Но платить за отдых - нет. Он хотел, чтобы самолет ему подогнали прямо к его подъезду. И все это - только за красивые глаза и принадлежность к титульной нации. Ему хотелось бесплатно и в крутой отель. Крутой отель его не устроил по цене. Ему зверски хотелось сэкономить. Так хотелось, что ему было плевать даже на собственных троих детей, один из которых вообще младенец.

Он выбрал самый дешевый отель. Торговался почти до рвоты. Ему точно в Турцию надо, на базары, - турки сначала за желание выжать максимум, будут носить его на руках. А потом, когда он уйдет ничего не купив или купив самую дешевую фигню, догонять, побьют камнями и обольют горячим чаем, смешав его с огнедышащим кофе по-турецки.

Все в тех же тактичных выражениях "А не пошел бы ты на хрен, мудила?" ему было сказано, что выбранный им отель - дерьмо. Причем настолько откровенное, что в нем даже сортиром стыдно работать, не то, чтобы отдыхать. Тем паче с тремя детьми.

Но он же знал все лучше! Он авторитетно заявил, что у него друг работает у конкурентов (тогда, какого хрена ты не делаешь бронь у него?), друг этот ему все рассказал про этот отель, там все хорошо, все на зашибуху.

Друзья - это святое. Они не менее умны, чем сами подобные туристы. Даже умнее. Такой же вот друг уверил еще одних моих туриков, что в Египет можно ехать даже, если срок годности паспорта 3 месяца.

- Как минимум полгода.
- У меня друг, он работает на таможне! - уверенно сообщили мне.
- Под вашу ответственность, - мне оставалось только умыть руки и уступить дорогу глупости космического масштаба.
- Окей, - жизнерадостно донеслось в ответ.

Итог? Сняли с рейса прямо у гейта. Самолет увидел - такой белый и недоступный - и баста. "Куда это ты, родной, собрался?" - ласково поинтересовались у путешественника со связями на таможне погранцы, которые об этих могучих связях знать ничего не знали. Зато они четко знали, что паспорт должен быть годен как минимум 6 месяцев после возвращения. И им по барабану, что паспорт этот российский. Вид на жительство есть? Есть, вот он, в аусвайс твой вклеен. В Хургаду намылился? А Путин, что сказал?.. Низзя. Путин сказал "В Крым", значит, в Крым. Но только после того, как паспорт обновишь.

Напомнить им, за что берут таких друзей и куда их потом водружают? Но они же умные! А я так, погулять вышла из этих, которые на 70% врут, а на 30% - не знают. У меня ж какая задача первостепенная? Прально! Ободрать бедного доверчивого туриста как липку и прицельно четким пинком отправить его в полет. Привет стереотипам.

Вот и этот - друг сказал, что отель классный!

Дурак лечится только деньгами. Однако, к сожалению, дураки бывают в квадрате и даже в кубе - у таких, как правило, и рубля нет, которым его можно наказать. Соответственно они - увы! - неизлечимы.

Собрал детей и улетел. Не успел приземлиться и началось... И тут одни черные вокруг, и есть нечего - не им, не младенцу... Про младенца, мудила, вспомнил.

И обычно это все решается на месте. Хочешь поменять отель? Ради Бога. Вот тебе твой отельный гид (ага, привет еще одной категории тех, кто 70 на 30), вот тебе заявление, вот тебе доплата, а вот тебе такси и прямая дорога в то, что надо было бронировать изначально. Но он же хотел сэкономить! Боженька на нем сэкономил, когда мозги раздавал.

Но не тут-то было! Вариант переселения с оплатой на месте ему не подошел. Ибо этот баран ко всему прочему не взял с собой ни денег, ни банковской карты. Как вообще можно ехать за границу с детьми не имея при себе ни копейки?

Аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать.

А дальше все было классически. Дальше я во всем была виновата, и мне в очередной раз верещали в трубку, что там, где я работаю, я работать больше не буду. Что он меня уволит, когда вернется... Друга своего уволь для начала или вернись хотя бы, а эти вот брызганья слюной от собственной тупости и жадности меня даже не забавляют уже. Насмотрелась и наслушалась. Придумайте что-нибудь другое.

Теперь он сидит в другом отеле, доплатив только за один номер вместо двух (а сидит, мудила, в двух! А доплачивал сообще брат - перечислением!) и, голову даю на отсечение, уверен, что всего этого он добился, потому что он, сука, умный, знает свои права и классно нас припугнул.

Типичный туристический подвид. Называется - Мαλάκα.

Без вариантов.

Tags: люди, маразмы, мужчины, негодэ, работа, стандарты, твою мать
Subscribe

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Минус

    Уронила у нас, значит, зима градус. Особенно ночной. Утром смотрю на столбик термометров и вижу: на том, что во двор - 20 с отрицательным знаком, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Минус

    Уронила у нас, значит, зима градус. Особенно ночной. Утром смотрю на столбик термометров и вижу: на том, что во двор - 20 с отрицательным знаком, а…