kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Возвращение Будулая, или Армия токсикоманов опять в бою

Итак, дамы и господа, он вернулся. Он не был Карлсоном и не является им сейчас, но он сделал это. Вполне возможно, что не совсем по собственной воле, а только по велению продюсеров, однако слухи оправдались.

Аплодисменты, господа! Зажгите солнце, ведь человека с дороги надо покормить. Человек-Батарейка снова в игре! Он же Собачка Жучка. Он же Нос.




Год: 2015
Производство: Украина
В ролях: Кирилл Кяро, Иван Оганесян, Николай Чиндяйкин, Сергей Юшкевич и Агне Грудите.

Для тех, кто не захотел совершить путешествие по ссылке, напомню краткое содержание первой части.

Живет себе в Подмосковье поживает человек, обладающий уникальным обонянием. Человек Нос. Имени у него нет, фамилии нет, отчества тоже нет, планета населена роботами. Кроме того, человек этот никогда ничего не ест. Видимо, от Солнца подзаряжается. Либо, может, от розетки - когда никто не видит. Работает сей уникум в мутной организации СБР. Типа, Специальное Федеральное Бюро Расследований. Служит, значит, на благо народу, и поддерживает, чем может, своего другана Лебедева - Крутого Опера. Дела, стало быть, распутывает. А то Лебедев без него ну никак просто: ни чуя, ни мозгов.  (Интересно, а как в остальных-то городах и областях с криминалом борются? У них же нет Собачки Жучки. Сие есть загадка). Есть, стало быть, у собакочеловека бывшая жена, сын под сценическим псевдонимом Мистер Стабильность, и лУбоффь. Все живут поотдельности, квартирный вопрос их не портит. Нюхач работает, Правосудию помогает, сын дома на барабанах лабает, жена со всякими красаУчиками развлекается - ну а чем еще заняться неработающей женщине?!

В общем, в первом сезоне много чего было: и маньяки, и убивцы, и всякие прочие милые невинные развлечения, в которых понемногу поучаствовали все - от Мистера Стабильности до лУбоффи.

Во второй сезон гламурного действа все они же и перекочевали - включая маньяков. И Очень Крутой Опер, и жена, и лубоффь Докторша и - о, Боги! - Мистер Стабильность. Да, его, к сожалению, никто не выгнал со съемочной площадки. Вероятно, он сын главного режиссера или продюсера. А, может, и вовсе спонсора. Однако! Однако он, видимо, почитывает бложики и рецензии, потому как, похоже, принял критику во внимание и таки сходил на курсы актерского мастерства. Во втором сезоне Мистер Стабильность выглядит более вменяемым. По крайней мере, выражение его лица меняется от кадра к кадру. Он по-прежнему живет с маман, но куда-то подевал свои барабаны. Можно смело предположить, что он загнал их по спекулятивной цене, чтобы оплатить учебу в актерской студии.

Зацените актерский прогресс!

Было.




Стало. И куафюра посетил. Молодец!


Тем более, что маман денег ему не дает, ибо у нее наблюдается присутствие их отсутствия. Вон, даже в банке проблемы, машину хотели отобрать. Пришлось спасать ситуацию при помощи бабосиков бывшего муженька и личного обаяния. И потом она же не только для себя старается, надо вон, лУбоффь навещать, а билеты на автобус, знаете ли, на деревьях не растут.

Вроде вот взрослая женщина! А все в бантиках ходит...


А Докторша, значит, в больничке. Травма у нее после первого сезона. Сначала, наверно, отыграла-отпахала, а потом только сумму гонорара увидела. Увидела и... хм... заколдобилась.



- Да вы меня обманули! - кричала она. - Я так больше не играю!
- Да ты вообще никак не играешь. Впрочем, как и все здесь, - ласково улыбнулись ей и послали... в бухгалтерию.

Вид бухгалтера, на калькуляторе прибавляющего 5 плюс 5 и 2 умножающего на ноль и там, и там с отрицательным результатом, окончательно подкосил ее психику. Так она оказалась в дурке, и бухгалтер со своей счетно-вычислительной машиной еще долго снился ей в ночных кошмарах. Бухгалтера... они такие, да. Что-то, конечно, знают, а что не знают, так на калькуляторе пытаются подсчитать. Дайте уж им счеты и счетные палочки! Э-э, извините... у меня внезапно переключился канал на новости финансов и аналитики.

Вернемся туда, где остались герои с более стабильной душевной организацией. Ну-с, кто еще нам знаком по первому сезону? Да начальник же! Он по-прежнему заседает в своем Стеклянном кабинете и считает снующие мимо летающие тарелки. Да, по весне многие начинают видеть летающие тарелки. Но я предпочитаю пить в одиночку.



А Лебедев, значит, уже полковник. Во как надо! Приехал, на месте происшествия постоял с умным видом и стаканчиком кофе, дал пару отмашек нижестоящим сотрудникам Союза Биатлонистов России СпеЙциального Бюро Расследований и хоп, хэй, ла-ла-лэй: я полковник, ты - плебей! пацан, сбегай, пончик принеси!



Вот только личная жизнь у полкана никак не складывается и не склеивается. И тут на горизонте возникает импортозамещение всех его предыдущих пассий.

Новая героиня. Новый герой на таких каблуках смотрелся бы, как минимум, подозрительно....




Не, ну что, красивая, да. Да еще и патологоанатомша. И пилотесса из свеженького "Экипажа". И Бабник тут же захлебывается слюнками и достает из широких штанин загашника клинки, которые и начинает немедленно подбивать.

Раскатал губенки-то!


Глюпый Винни Пух не в курсе, что первая фраза, что произносит анатомша в сериале: "Еще раз назовешь меня "козой", я руку тебе сломаю". Да, хобби такое у девушки. При подобных увлечениях, понимаешь, не только клинков можно лишиться, тут как бы более ценные агрегаты не пострадали. В общем, расширьте страховой пакет, полковник, а потом уже подкатывайте.

Однако, позвольте, а что же главгер, незабвенный человекопес? Снимите шляпы, обнажите головы, сейчас состоится вынос тела и, от себя добавим, мозга долгожданная встреча.

Замрите, несчастные и убогие, - гений идет по следу!


За время межсезонья, Нос сменил одни гламурные апарты на другие. Якобы "переехал за речку", хотя базируется по-прежнему в Подмосковье. Презренный замкадыш, короч. Вычислим, что за речка такая, сможем поглазеть на подмосковные небоскребы. Это неправда, что сериалы отучили нас думать! Они же не перестали подсовывать нам визуальные загадки!

И конечно же дружбан его, Очень Крутой Опер, по-прежнему зависит от него, как... как... В общем, просто дико от него зависит.

Пользуясь этой зависимостью, Собачка Жучка фестивалит не хуже, чем в первом сезоне. Вот типичный пример.

Нашли двух не слишком живых мужиков. Совсем даже не живых. Короче, нашли два трупа. И вот ведь незадача - у трупов сильный недокомплект. Да, голов не хватает. Естественно, Подстаканник в чине полкана интересует, куда ж подевались оба мозговых центра и чем их, позвольте, отделили от основной конструкции.

Опера вокруг бегают, суетятся. Проводят, значит, начальные оперативные действия. Но видно, однако, что все ждут именно ЕГО.

И вот он приехал. На своей красной тачиле. С неизменным чемоданчиком. Дохтур Правда. Походил, понюхал. Возвел Чертоги разума... и нашел между гаражами металлический лист, который на картинке почему-то выглядит фанерным.  Опера, видимо, еще не успели туда добежать - плохо бегают.



И говорит Человек Батарейка, мол, этим листом им головы-то и того, жик-жик и нафиг. "На експертизу, на експертизу!" - хлопает в ладоши Подстаканник. И все все хватают голыми руками, изымают вещьдоки с места обнаружения без какой-либо фиксации этого места в протоколе и... Протокол?! Какой еще такой протокол?! Хоспада, но ведь даже Лелик знал магическое заклинание: "Опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцеУ!" Эти не смотрели классики советского кино, поэтому не знаю ни Лелика, ни его присказок. А в их подразделении Союза Биатлонистов России протоколы не составляют даже спортивные.

Ну а человекопсу протокол и вовсе не нужен. Ведь главное, что на металлическом листе ЗАПАХИ! А то, что лист в крови, и что там без базара обнаружится эпидермис, это, конечно, вообще к делу не относится. В СБР не знают таких умных слов, поэтому не парятся. Ведь главное - запахи! Без запаха-то это ж все ни о чем. Только запахи, только експертизы! Наша вера вернее расчета - нас вывозит "Авось"! Рыдай, ФБР, рыдай!

Что еще из прекрасного? Да все про те же головы. Два великих сыщика ("Так, может, ритуальное убийство?" - "Да нет... не похоже") уверенно делают вывод, что, мол, головы отрезали... чтобы сварить и сделать наглядное пособие для студента медика, как в рассказе Веллера. Знаете, для чего? Чтобы трупы опознать было нельзя! Студент-медик в этот момент почувствовал себя профессором, несмотря на то, что на втором курсе. То есть наличие документов в карманах и дактилоскопию в Подмосковье уже отменили. Как факт.

И это только первая половина первой серии. Так, на минуточку.

Однако, господа, это все лирика. Мелочушка и шелуха. Главное, что в этом сезоне на Нюхача положат болт глаз страшные люди. О-о, это страшная женщина... Ее боится сам кардинал... Родственники Бэтмена, Супермена и Брюса Уиллиса в роли Крепкого орешка. Короче, очередные спасители человечества. Коварные люди! Они ему звонили с номеров, которые не определяются.



Кстати, политика их партии - самое здравое, что есть в этом сериале. Политика проста и незатейлива как лопата - всех преступников надо сдать в поликлинику, для опытов мочить в сортире почем зря. Мол, если бы за воровство рубили руки, а за изнасилования - отрывали кое-какие причиндалы, то на нашем грешном шарике вскорости не осталось бы ни воров, ни насильников. Мол, Нюхач будет таких аморалов вынюхивать, а остальное - дело техники и работа для настоящих муЩЩин. А если еще отдавать на растерзание публики идиотов-сцеЙнаристов, так мы бы заодно и знатно подчистили отечественный кинофонд.

Я ж говорю - самые здравые мысли за весь сериал.

Обитают эти высокодуховные личности в каком-то супер-пупер секретном морском бункере, который никто не знает, где находится, хотя бункер сей прекрасно виден прямо с берега.

Секретный такой бункер. Рояль в кустах после этого - непревзойденный мастер маскировки.


- Ну и где, где его искать, этот бункер? - Подстаканник делает вид, будто научился думать. - Где?!

Оставим сей эпический момент без комментариев. Просто, возможно, здесь дети.

И если вы планируете посмотреть шЫдевр, чтобы узнать, согласится ли Нюхач на столь блестящее и заманчивое предложение, то сэкономьте время, спросите сразу у меня. Не придется 8-мь серий мучаться и терзаться.

В общем, так, дамы и господа. Несмотря на то, что к неплохому актеру Чиндяйкину присоединился еще Сергей Юшкевич, сериал это не спасает.

Юшкевич недоумевает - как он вообще в это ввязался? Наверно, пьяный был.


Не спасает, ибо это изначально безнадежная категория "Особо лютый песец". И он не толстый - он полный. Хорошие актеры - это правильно, но ведь надо еще сценаристов-бредописцев выгнать. И тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке еще может быть что-то с этого получится.

Впрочем, затрудняюсь даже предположить, что же может помочь данному больному - облака или кузнечик. По мне так, только пуля калибром 9 мм. Это средство надежней.
Tags: ТиВи, маразмы, рецензии, серриализм, сюжетец
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments