kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Кто о чем...

...а я, значит, снова о хоккее. Даже не столько об игре, сколько о шведах.

Вся команда - рыжие! Не, ну как же, стереотип какой - раз швед, значит, рыжий. Но вот, честное слово, вот сколько раз приходилось бывать в Швеции, мало того довелось прожить там полгода, так за это время ни один рыжий швед даже на глаза не попался. Все были почему-то брюнеты и шатены. Русые еще. Но никак не рыжие. Теперь вот понимаю почему - все рыжие шведы собраны в национальной сборной по хоккею. Можно, видимо, вывести даже закономерность - если рыжий, значит, хоккеист.

Рыжие, говорят, удачливые. Правда, шведам сегодня это не помогло. Не помог даже этот товарищ с отвратной рыжущей бородой, напоминающей старую затисканую мочалку. Б-е-е... Он похож на запущенного, неухоженного гнома. 6:0 - и гном отправляется побриться. Один только эпизод, когда шведы в большинстве, вшестером, а канадцы - с шайбой убегают. Сегодня традиционные шведские мясные тефтели вместо брусничного варенья подавали под кленовым сиропом.

А вот шайба с символикой ЧМ красивая, да. Интересно, почем ее загоняют в качестве сувенира?
Tags: мужчины, неожиданность, спорт, хоккей
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments