kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Случай на производстве

Как бы не был прекрасен мебельный минимализм (то есть, это когда на жилплощади и даже балконе минимум мебели и полы мыть очень удобно), рано или поздно приходится обзаводиться предметами быта. Мебелями, короче. И после того, как куплено то, на чем можно сидеть и даже то, за чем  можно комфортно обедать (а то и завтракать!), приходит время призадуматься о приобретении того, на чем можно лежать. А еще лучше сладко спать. И желательно не в одиночку.

Раскладушка, конечно, удивительно милое изобретение и отсылает прямой наводкой в детство - именно тогда ты использовал кроватный чудо-трансформер в последний раз. Но таки хочется комфорта. Это тогда раскладушка была романтична и из нее можно было, поставив на бок и согнув, состряпать целый корабль. А как нежно поскрипывали пружинки!..

Сейчас корабль уже не сварганишь - плотную тряпично-брезентовую основу заменили голые и бездушные ребра-рейки. И как же надоело, что они, собака, скрипят при каждом движении!

В общем, возник настоящий повод заглянуть в паспорт, увидеть дату рождения и строго сказать: "Хватит хиповать! Становись солидней! У нормальных людей в этом возрасте уже семья и дети, а у тебя даже рыбок кровати нет!"

И тут началось! А что выбрать? Таки кровать или таки какой-нибудь современный диван-трансформер? В удушающий бой вступили желание спать звездой и практичность. Сначала побеждала практичность. Потом звезда коварно прикинулась, чем щи наливают,  подождала, пока практичность расслабится, неожиданно сказала "Фиг тебе, золотая рыбка!" и снисходительно пнула поверженное тельце опонентши. Все поняли блондинки, я - прима и звезда-а!

Муки выбора хоть и были муками, но пронеслись со скоростью Мука-Скорохода. Обнаружилась подходящая кровать, к ней прилагался не менее подходящий матрац. "Граждане, любите матрацы!" - призывали нас классики. И не знали они, что скоро и матрац, который ты готов любить просто потому что он матрац, не выберешь так запросто. Такие вопросы, господин посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами... Да, пришлось зайти на недельке.

Хорошо, сказали. Тонировку под орех? Силь ву пле! Дополнительную декоративную доску? Да берите. Любой каприз за ваши деньги!

- А вот изголовье, как раз этот прямоугольник, можно по центру оставить оригинального светлого цвета, а остальное затонировать?
- Можно... - со стопроцентным сомнением в голосе ответил консультант, а потом честно признался: - Пока, правда, у нас никто такого не заказывал...

Нарисовали кровать, понатыркали из нее стрелочек: здесь, значит, ясень, а отсюда растет орех - дивного, но почему-то каштанового цвета. Меня тоже, помнится, как-то раз хотели затонировать в каштановый цвет.

Затем подобрали тот самый пресловутый, нуждающийся в любви матрасик (или матраЦик?), выписали счет и разбежались на месяц. Индивидуальный заказ, двойная тонировка, матрасик опять же (как выяснилось позднее) аж ручной работы.

В течение месяца ожидания приходилось, под неизменный скрип раскладухи, рисовать в воображении изготавливаемую где-то на просторах маленькой, но гордой, кровать. Кто о чем по ночам думает, а некоторые вот о кроватях. Мужчинам обычно в таких случаях говорят: "Жениться тебе пора!"

И вот, значит, промелькнули положеные сроки, а звонка, понимаешь, нет. Звоню узнать, как говорят латыши, kas par fignju, что в переводе означает "Че за нах? Что за фигня?"

- Да-да, - радостно рапортует девочка. - Вам не успели еще позвонить! Все готово, можно забирать.

Организую грузовичок-с и самовывоз. Дома распаковываем. И изумительный каштановый цвет, и дополнительная досочка, и запах дерева, и белоснежный матрасик с небольшой, но неожиданно-приятной бирочкой гласящей: "Handmade in Latvia" (прям, гордость за страну берет. Раньше, правда, машины делали, ну а после независимости хоть матрасики научились :о)

Среди хаоса развороченой упаковки взгляд искал главную деталь - очень хотелось посмотреть, как же получилось то, чего еще ни разу никто не заказывал. И... kas par fignju?! Все изголовье было того же изумительного каштанового цвета, выдающего себя на темный орех. Это точно мой заказ? А если не мой, то каким образом мне его выдали?..

Было, конечно, еще подозрение, что умельцы просто не поняли гениальной (несомненно!) задумки и пошли по пути наименьшего сопротивления. Но тогда почему не согласовали с клиентом?!

В тот день звонить куда-либо было уже поздно. Звоню на следующий день. Уже чисто из спортивного интереса хотелось выяснить, удалось ли наколбасить то, что задумывалось. И шо таки ви думаете? Да, правильно! Мой заказ еще даже не прибыл! Ожидается в пятницу. Как получат, так сами придут и сами все дадут поменяют.

Ну а я что? Посплю пока на чужой кровати. Вернее, с чужим изголовьем.
Tags: жизня, и так бывает, люди, приколы нашего городка, сюжетец, это ж надо!
Subscribe

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments