kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Считалочка, или Tour de Italy

Главной целью был все же Римини. Но лететь пришлось в Милан. Делаем красную отметку на карте. Раз.

Обещаной обзорной экскурсии помешал футбол. Финал Лиги чемпионов, УЕФА (скажите, это одно и то же или все же разные явления?..) Испанцы против испанцев на итальянском стадионе. Пробки и красно-белые тона футболок болельщиков. Милан спрятал великолепие готики своего знаменитого собора, укрыл его за черно-белым футбольным мячом.
Из болельщиков стояла целая очередь.





Далее - поезд. И три часа переезда до Римини. Бесшумно подкрадывающиеся и стремительные скоростные поезда, пролетающие внезапно за окном и пугающие коллег. Делаем вторую отметку на карте. Первый командировочный отель, вопли болельщиков под окнами и невозможность заснуть. Болели итальянцы, а победили-то все равно испанцы. За что же так любят эту скучную игру?..



На третий день - Сан-Марино. Три. Еще одна галочка. И туристическая  виза карликового государства в паспорте в качестве аттракциона и напоминания. Второе карликового государство на моем счету. Первым все же было Монако.







На четвертый день прокатились до Милано Мариттима и переехали на частный остров Албарелла. Не забыли поставить красную отметку? Четыре и пять.



Переночевали и выдвинулись в Венецию. Интересный город, который произвел какое-то двоякое впечатление. Шесть.



В тот же день перебрались дальше, в Линьяно. Очередной командировочный отель. Семь.



Потом была Падуя и край термальных источников Абано Терме. Полтора часа на Падую - ничто. Но даже там удалось поймать в видоискатель местный трамвай и забуриться в какие-то кварталы, где туристов не было вообще, только местные. Ставим еще две галочки. Восемь и девять.



На день восьмой, отработав по полной все, что только можно было отработать, и находив пешком уже даже на тот момент порядка 70-ти (да-да, семидесяти) километров, добрались до Болонии. Очередная метка на карте и очередной итальянский город. Живой и по-настоящему красивый. Десять.



И снова Римини. Круг замкнулся. Последний командировочный отель. На этот раз оравшие под окнами итальянцы отмечали День Республики. Со 2-го июня у них длинные выходные, и никто не спит - ни взрослые, ни дети. Италия гуляет.



Зато в аэропорту сегодня были только мы. И улетали утром только мы. Больше никого. Такое ощущение, что и аэропорт вообще открыли только для того, чтобы встретить наш самолет, принесший на побережье Адриатики наших же туристов.



Нас встретил и проводил мирно дремлющий борт несуществующей компании. Неожиданная встреча.
IMG_7402.jpg
Практически частный обратный рейс - всего-то десять командировочных на борту. Целый борт в твоем распоряжении. Выбирай любое место. "Уважаемые дамы!" - улыбаясь, говорили старший бортпроводник и КВС, давая стандартную необходимую инфомацию. На регистрации грех был не пошутить над коллегами: "Место у окошечка попроси! А то не хватит!"

Прилетели домой на 45 минут раньше расчетного времени. Багаж получили, едва подойдя к "карусели". Черт возьми, все же VIP обслуживание - это так приятно...

Милан - Римини - Сан-Марино - остров Албарелла - Венеция - Линьяно - Падуя - Абано Терме - Болонья.

В общем, есть о чем рассказать.
Tags: Италия, возвращение, покатушки, работа
Subscribe

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Свидетельство маргаритки

    Пост, что называется, для себя. Детективный рассказик малоизвестной у нас американской писательницы Недры Тайер (Nedra Tyre). И хотя у меня есть…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments