kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Футбол как повод для

Самое омерзительное, что есть в современном футболе, это массовые болельщики. Вернее, это не болельщики, это фанаты. Ни в одном другом виде спорта не встречается подобной гадости, хотя везде кипят нешуточные страсти. Хоккейные болельщики не бьют после матчей витрины, баскетбольные - не поджигают машины, теннисные - не устраивают массовых драк.

А даже если такое и случалось где-то когда-то, то это исключение из правил. В футболе же это правило. И складывается такое ощущение, что фанатам сама игра и игроки не нужны абсолютно. Просто наличие их команды на поле автоматически выдает фанатам индульгенцию на погромы и драки. Футбол как повод для мордобоя и быдлоповедения. На игру, команды и счет им наплевать. Видимо, они приходят на трибуны уже в предвкушении продолжения вечеринки, скрашивающего томный игровой вечер. Футбол, в плане счета, как известно, игра не слишком динамичная. Результат 1:0 за 90 минут чистого игрового времени и то по пинальти, кого угодно может довести до белого каления. Особенно при полном отсутствии интриги.

Однако... и что с того? И в скоростном хоккее иногда счет бывает 1:0 или даже 0:0. Но почему-то после этого никто не выходит на улицы города, чтобы его разгромить.

Видимо, потому что в хоккее болельщики.

А в футболе - фанаты.
Tags: ассоциации, мыслишки, спорт
Subscribe

  • Свидетельство маргаритки

    Пост, что называется, для себя. Детективный рассказик малоизвестной у нас американской писательницы Недры Тайер (Nedra Tyre). И хотя у меня есть…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments