kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Терзания холстом

Есть у меня рюмка. (Да, обычно их целый набор, а у меня вот одна - как у интеллигентного алкаша-одиночки). Рюмка эта была куплена по случаю наступления Нового года и исключительно благодаря рисунку, изображенному на ней. (Так что вы не подумайте - под каждый Новый год я новых рюмок не покупаю).




И был у меня чистый холст. Ну знаете, продаются такие - для начинающих художников, сразу уже на рамку натянутые. Нетронутая кистью белизна этого холста долгое время не давала покоя моему беспокойному разуму. Разум уперто посылал сигналы: "Давай, давай, нарисуй уже что-нибудь!"

Не скажу, конечно, что я великий художник. Больше так, копеист с огромной натяжкой. Перерисовать что-нибудь - это запросто. А вот нарисовать картину, перенеся на холст то, что намалевало изображение и фантазия... Это вот как-то лучше словами получается. Хотя... "Ты в шахматы играть умеешь?" - "Не знаю... Никогда не пробовал. Может, и умею".

Капля, как известно, и камень точит. И разум доточил. Допер сигнал до рук, и звезды сошлись. У меня ж, известное дело, когда руки чешутся, и пингвины получаются, и в картишки сыграю, и винегрет забацать можно, и даже планшет от "Эппл" соберу.

Изображение с рюмки, подкупившее плавностью своих линий и ветром в гриве ахалтекинского скакуна, было перенесено на холст.



Правда, пожалуй, текинца у меня не получилось. Скорей, араб - нос такой же "сухой", но мордочка однозначно короче.


Tags: handmade, в мире животных
Subscribe

  • Зимние покатушки. Бауска.

    Помнится, пру недель назад почтеннейшей публике хорошо зашла байка про Нарву и Ивангород. Я произвела раскопки в архивах КГБ и…

  • Заложники обстоятельств

    И вот все же у меня было! Информация, написанная на понятном языке, глаза, чтобы эту информацию прочитать и, смею заверить, даже мозги, чтобы эту…

  • Рейд по бакам

    И тут впору воскликнуть: "По каким таким бакам?! Мусорным, что ли?! Автор, ты куда нас заманиваешь?!" Спокойно, почтеннейшая публика, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments