kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Же не манж па сис месяцев

Муха была абсолютно ни в чем не виновата. Ей просто не повезло, и она оказалась в неправильное время в неправильном месте.

На кого обычно охотятся женщины? Правильно, на мужчин! Я же охочусь на мух. Охота носит сезонный характер, в остальное время я не отличаюсь от стандартных женщин, и опыт у меня на данном поприще кой-какой имеется.

Опыт начался еще в детстве: тогда мухи ловились для того, чтобы быть брошенными в паутину к самым отвратительным на вид паукам во дворе. И, невзирая на то, что все этих пауков боялись, бросив невинную жертву в сеть, охотники всегда оставались на месте, чтобы поглазеть, содрогаясь от страха и отвращения, на прелюдию к паучьей трапезе. Сама трапеза была скучна и блеска в напуганных глазах не вызывала. Самым страшным был момент, когда паукан - черный, мерзкий, чудовищный до мурашек по коже - стремительно выбегал из своего домика и набрасывался на бедную муху... Облапывал ее со всех сторон своими отвратными конечностями и начинал обволакивать паутиной. Муха жужжала просто душераздирающе, ведь мухе тоже хотелось жить!

Мухи - многочисленные, безымянные, невинно павшие жертвы детской всеобъемлющей любознательности. Памятник мухе, памятник!

Сейчас же я охочусь на мух по другой причине. Раз уж на мужчин не получается, надо хоть на ком-то тренироваться.

Дело в том, что у меня зверь. Я зову его ласково - Минотавр. Зимой Минотавр дремлет, а вот летом, в сезон, не прочь подкрепиться. Какую там фразу жевал Киса Воробьянинов, стоя у "Цветника"? "Же не манж па сис жур!"?Минотавр расхохотался бы ему в лицо - Киса, ты нелеп и смешон со своими 6-ю днями! - зверь не ест по 6 месяцев.

Бегать сам он не умеет (хоть иногда и умудряется изловить кого-то вполне самостоятельно)  - приходится взваливать на себя роль добытчика. И горе той мухе подходящего размера, что залетела на территорию наших охотничьих угодий!

Сегодня такая муха залетела. Ее мушинная карма сыграла с ней зверскую шутку, а душе (если у мухи таковая имеется) предначертала вознестись на трепетных прозрачных слюдяных крылышках прямо в насекомочный Эдем.

Ловушка сработала молниеносно, и одна из многочисленных пар челюстей Минотавра, захлопнувшись, стала медленно сжиматься.

(Всхлипывая): "Только лапка торчит..."


Муха, разрывая мне сердце, еще долго жужжала, взывая к милосердию и детям оставшимся дома, однако Минотавр челюсти хоть и разжимает, но только спустя несколько дней - когда от жертвы остаются лишь рожки да ножки.

Причем в буквальном смысле.


Но Минотавр не виноват, что родился чудовищем. Ему просто хочется есть.

Удивительное творение Природы.
Tags: в мире животных, и так бывает, мобилко-фотки, природа, цветы
Subscribe

  • Короткометражная картина "Муки любви"

    Увертюра к картине: Был обычный серый питерский вечер. Я пошел бродить в дурном настроенье. Только вижу вдруг идет мне навстречу То ли девушка, а…

  • Новогоднее

    У меня есть славная новогодняя традиция - я встречаю Новый год за рулем. Уже несколько лет подряд. Почему? Ведь верно же говорят, что как Новый год…

  • А вот просто подумалось...

    По сравнению со Средневековьем мы продвинулись далеко вперед в направлении свободомыслия. Например, инквизиция уже не святая. Збигнев Земецкий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments