kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Нехитрые мыслишки.

     Что-то давненько здесь не было обновлений. То времени нет, то Интернета.  А жизня-то, тем временем, не стоит на месте.

     Недавно вот по радио услышала, что британские ученые потратили 300 тысяч фунтов на то, чтобы выяснить, нравится ли уткам дождь. Сначала возник приступ смеха, а потом - вопрос: "Зачем?!"  Лучше мне бы эти дЭнги отдали :о)))  Ужасть! :о))

     Еще почти запоем смотрела "Намедни" Парфенова. Посмотрела почти все. Неохваченными остались только 60-70 годы. Насмотрелась на столько, что как-то Парфенов мне даже приснился и тут же, во сне, возникла шальная мысля: "А я непрочь завести с ним романчик!" :о)))) Ужасть!   Хотя, конечно, если серьезно, журналист он от Бога. Такие редко, когда рождаются. Еще недавно он мне казался правильным квадратом, сейчас - мнение изменилось. Такой цикл, как "Намедни" мог создать только очень профессиональный и талантливый человек. Самое замечательное в этом цикле, рассказывающем о жизни последней Империи мира и ее приемницы, то, что автор никоим образом не отделяет себя ни от одной, ни от другой. Принадлежность к стране, которая так сильно изменилась и меняется до сих пор, позволяет автору  допустимо иронично, без злого обидного сарказма в своих комментариях  подшучивать над теми, кто руководит этой страной. В этой ироничной критике нет разнополюсных "я" и "они", есть только "мы". Плохие или хорошие, честные и не очень, мудрые и глупые, но "мы". В конце концов, страна эта одна на всех.

     Для тех, кто хочет вспомнить, как это было:

http://www.lexincorp.ru/post80156921/

     Здесь самая полная версия "Намедни", от первой до последней серии. Хвала человеку все это собравшему и грамотно оформившему.

     А еще что-то мне подумалось, что аналоговые фотоаппараты были честнее, чем цифровые. Пленка не дает возможности соврать. С пленкой ты либо был, либо тебя просто не было. А с "цифрой" - тебя и нет-то на самом деле, зато фотошоп превращает пустое место в гения. "Цифре" в чужом исполнении верить нельзя. Человек, может, не отличает диафрагмы от выдержки, а может считаться офигительным фотографом. Нечестно.

     А еще чисто случайно я посмотрела "Морфий" Балабанова. Стремления не было, я его не искала, сам подвернулся. Судя по отзывам, фильм противоречивый. Одни говорят: "Сильно!", другие - "Слабо!" Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Ни то, ни другое.  Балабанов - режиссер современный. Это раз. Экранизировать надо уметь, время и эпоху надо чувствовать. Это два. Накала падения, ужаса умного образованного человека, которого изнутри пожирает чудовище, в фильме нет. Это три. Нет обаяния, иронии, доброты, душевности булгаковских рассказов, которые создают всю атмосферу. Это четыре. Булгакова нельзя так пошло, где-то гадко, где-то откровенно мерзко  осовременивать. Это пять. Лучше бы Балабанов вообще не брался за классику. Это шесть. Лучше читайте оригинал, господа. Это семь.

     И еще насчет кино. Как-то опять-таки по радио услышала историю о находчивости и соображалке. Компания товарищей села посмотреть "Семнадцать мгновений весны". Оказалось, что версия идет новая, разукрашенная, в которой сны Максима Исаева действительно стали цветными. Однако товарищи недружелюбно нахмурили брови и, не приняв современных технологий, вскричали: "Верните нам старую, черно-белую версию!" Мгновенной реакции телевидения на заявки трудящихся конечно же никто не ожидал, поэтому товарищи взяли инициативу в свои руки и просто скрутили в телеке цветность. Браво!

     Вот такое вот "по щучьему велению"  :о))))

Tags: мыслишки
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Открыт И я

    О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Наше все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments