kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Новогодняя традиция

Каждый год, 31-го декабря... Нет, я не хожу с друзьями в баню и не улетаю в несознательном состоянии в Ленинград. Да и не пустят меня так запросто в Ленинград-то - виза нужна!

(Ха-ха, виза-то у меня есть. И она многократная! Так что можно пробовать).

И в знакомой компании у меня уже давно не спрашивают:



В этот день я сажусь за руль и вот уже несколько лет к ряду встречаю Новый год в движении. То есть вот именно так - когда часы бамкают те самые 12-ть раз, и небо взрывается первыми разноцветными залпами салюта, я еду.

Да, я не сижу за новогодним столом (а если и сижу, то встречая только российский НГ, который на час раньше). Послушаю куранты, покричу со всеми "Ура!", поднимая свой стакан с соком, и смываюсь.

Вот не зря говорят, что, мол, как встретишь Новый год - так его и проведешь. Это работает, ребята! Встретил в движении - и пройдет он динамично.

Город в это время преображается, и даже самая первая, сразу после наступления Нового года и завершения салюта, "пробка" не вызывает раздражения - ведь она дружественная и праздничная.

Только в эту ночь можно ехать и, остановившись на светофоре бок о бок с одиноким дежурным троллейбусом, увидеть, что в нем сидят две женщины, болтают, смеются и тут же разливают по стаканчикам шампанское. И даже водитель не выглядит  расстроенным, что ему приходится дежурить в новогоднюю ночь.

Только в эту ночь можно безнаказанно, на глазах у патрульного экипажа полиции остановиться на мосту, включить аварийку и, выйдя из машины, стоять в окружении сотен таких же "нарушителей" и смотреть салют. А потом, после его завершения, под свист и дружеские аплодисменты поздравить с Новым годом совершенно незнакомых людей, просто оказавшихся рядом.

А какой-то год и вовсе, когда на набережной уже не было свободного места, и машины и так стояли в два ряда, с моей легкой руки была оргнизованая стихийная парковка прямо в снегу разделительной полосы. Стоило только начать! И тут же подтянулись "соучастники". Вскоре и на разделительной полосе не было свободных мест.

Я люблю ездить по городу в новогоднюю ночь. Можно видеть праздничные тесноту и движуху в Старом городе, где Рождественский базарчик работает до утра, где глитвейн и пипаркукас, где главная елка в средневековом антураже. Можно видеть фейерверки в спальных районах, которые конечно же совсем не спят. Где светятся уютно и тепло десятки окон, а во дворах  кричат "С Новым годом!", размахивают бенгальскими огнями и порой поют незабвенное "Ой, мороз, мороз!" даже если в праздничную ночь дождливо и тепло. Можно видеть спокойные и вальяжные частные сектора, где все буржуазно пристойно, и только светятся треугольнички искуственных свечек, выставленные в окнах. И вдруг открываются двери, и с хохотом высыпает на улицу малышня, чтобы запускать в небо китайские фонарики.

И где бы, и как бы не встречал ты Новый год, всегда, с боем курантов неизменно рождается надежда, что этот год - юный и молодой - обязательно будет лучше того, который только что остался там, в прошлом.

Ну, чтоб все сбылось.

С Новым годом!
Tags: Новый год, поздравление, праздники
Subscribe

  • Из старенького, но незабытого

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Из старенького, но незабытого

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…