kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Мир сюсюкающих гномов - 2

А я таки снова о театре.

Но на этот раз не о кукольном. На этот раз был балет. Попала я туда случайно и, откровенно говоря, полагала, что спектакль-то вечерний. И что буду я сидеть, внимать музыке Петра Ильича и сравнивать все па и фуэте с аналогичной постановкой, виденой в славном городе Санкт-Петербурге.

А мне тут и говорят: "В двенадцать. Детский спектакль".

Хм... ну ладно, внимать музыке можно и в light версии.

Но как неоднократно уже было сказано и замечено, на детских спектаклях вовсе не актеры главные действующие лица. В детских спектаклях главные - дети. И неважно, где они в этот момент находятся - на сцене или в зале.

В общем, наблюдашек собралось на целую заметочку, ибо ходили с приятельницей и ее мелкой. Да и зал не подкачал.

Началось все, конечно, сразу. В зале стемнело, оркестр заиграл вступление... А на сцене-то ничего не происходит! Малая, значит, давай вопрошать - мол, экшен хде? За что мы музыку слушаем?! Приятельница попробовала ее просветить на тему, откуда берутся дети берется музыка и показала на дирижера (с восьмого ряда партера его голова над кромкой оркестровой ямы как раз хорошо была видна).

Ребенок приподнялся в кресле и заценил повелителя музыкантов:

- Лысый!

Потом на сцене возникла движуха и было уже не до растительности на голове дирижера. Спустя какое-то время, после довольно продолжительного созерцания танцев, у ребенка возник вопрос:

- Мама, а эти люди вообще будут что-нибудь говорить?

Мы с приятельницей пытались вести себя прилично, но с такими требовательными зрителями это довольно сложно.

И вот накал страстей, солдатики против мышей, даже выкатили пушку и зарядили из нее будь здоров (взрослые отреагировали единодушно "Предупреждать надо!", и после грохота выстрела зал нервно посмеялся). И тут выскакивает наш Гуинплен герой в красном с шашкой наголо, вваливает королю по первое число, и Его Мышинное Величество утаскивают на корм питонам.

Но ребенок, видимо, отвлекался на своего крокодила, что был притащен в театр в полотенце (ибо холодно ему, климат у нас совсем не крокодильский) и этот момент пропустил. А потом только посмотрел недоуменно на сцену и, не обнаружив там никаких мышей, спросил:

- Я не поняла... А крысу они уже что, убили?

А сзади что-то тихо жужжал мальчик, которому с начала второго действия мама успокаивающе говорила:

- Потерпи, последние десять минут остались.

Рядом же сидел вполне себе уже мальчик взрослый, лет эдак под тридцать. Сначала ерзал, потом вздыхал, потом вроде втянулся. Хотелось и ему тоже сказать: "Потерпи. Последние десять минут остались".

Когда же действо подошло в логичному финалу, был исполнен последний танец, и зал загромыхал благодарными аплодисментами, сзади успокаивающая мама произнесла как поставила точку:

- Все, Дима отмучался.

Ходите в театр. Там много интересного.

Tags: беседы о высоком, дети, люди, позитив
Subscribe

  • Parabellum

    Во всемирной паутине время от времени натыкаюсь на опросы типа: "Ваша любимая фотография" или "Фотография, которая вас…

  • Открыт И я

    О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Наше все…

  • Минус

    Уронила у нас, значит, зима градус. Особенно ночной. Утром смотрю на столбик термометров и вижу: на том, что во двор - 20 с отрицательным знаком, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments