kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Вся правда о хоккее

В двух шагах от дома есть хоккейная коробка. Настоящая такая, с бортиками, с воротами и пацанами с клюшками. Причем на лето бортики разбираются и складываются в стоящий рядом сарайчик.

Коробка не пустует: с клюшками бегают не только дети. И так хорошо бегают, что самой хочется взять клюшку и, шлепнув шайбой об лед, вспомнить хотя бы что такое "дриблинг". Ну и по воротам побросать, да.

Я несколько раз подруливала к этой коробке, присматривалась и, давно привыкнув в идеальным поверхностям хоккейных катков с искусственным льдом, морщила нос. Черт, ну на таком льду коньки вмиг станут тем, чем коту кое-чего не отрежешь.

Но народ катался, соблазнял, открыто намекал: "Все же рядом, ехать не надо. Да, машиной лед не чистят. Но зато и платить за него не надо!"

И, главное, толпы нет.

В общем, пошла сегодня естественный, не пробованный с детства ледок раскатывать.

Ребята, это такой кайф! Такой офигенский, основательно подзабытый кайф! И никакой крытый каток с идеальным льдом не дает такого кайфа, как свежий воздух, легкий мороз и слегка неровный лед, каждый изъян которого чувствуешь лезвием конька. Домой пришла - мордочка розовая, довольная, словно зарплату в два раза повысили. И, главное, все это в двух шагах от дома!

Короче, завтра снова пойду.

Но не об этом хочу рассказать.

Шнурую, значит, коньки. А на соседней лавочке пара пацанов лет по 10-ть, побросав в сугроб клюшки, деловито напяливают коньки и ведут спортивный разговор.

- Знаешь, какое в хоккее главное слово? - спрашивает один у другого авторитетно.
- Какое? - вопрошает почтительно второй.
- Пи*дец!

Не, ну в раздевалке, после неудачной игры каких только слов не говорилось... Но в главном он прав - особенно, если вспомнить, что у нас сейчас творится в хоккее.
Tags: дети, зима, радости жизни, спорт, хоккей
Subscribe

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments