kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

В мире животных

Имеется канава весьма непримечательная на вид. Особенно по зиме-то. Летом она выглядит гораздо лучше. Кроме того, она, видимо, не столь уж и плоха, ибо в ней живут лягушки. В свой брачный сезон, задавая романтический настрой летним вечерам, они  радуют слух непередаваемыми по сложности руладами.

А этой же канаве иногда любят потусоваться утки.



На берегах этой канавы (которая впадает в озеро, между прочим!) растут и кусты, и деревья. Вернее... росли до недавнего момента.

Извините, под рукой был только мой глюканат натрия.


Некие любители деревянного зодчества повадились шастать в канаву за стройматериалами. Инструмент у них всегда при себе, а хатки они точно строят без использования гвоздей.

Впечатляющий карандашик!


Бобры! Просто какой-то рижский плоскохвостый бич!

Пару лет назад они вынырнули аж в центре города, в городском канале, по которому в сезон курсируют туристические кораблики.

Вынырнули, заценили обилие годного и качественного стройматериала и стали пилить почем зря, не взирая ни на какие запреты. Пустующий домик для лебедей в качестве жилплощади был категорически забракован.

В думе разрабатывались целые планы-перехваты с угрозой последующего выселения строителей из столицы за 101-ый километр. (Кто-то из чиновников вообще предложил изловить и кастрировать. Звучало это столь же захватывающе и фантастически, как и сбивание сосулей лазером).

Бобры, оценив остроумие городских мужей и почитав свежую прессу, самоустранились в неизвестном направлении. Куда делись - черт их знает! Но деревьям на берегах канала и в городских парках с тех пор угрожают только бобики, переодически задирающие на них лапку.

Нет, есть в этих асимметричных спилах что-то даже завораживающее.


В нашей совсем не центральной канаве спилили все. Когда - никто не видел. Вернее, родитель мой, возвращаясь из гаража, вечерком, по темноте пару раз замечал плотненький силуэт. При попытке приблизиться, силуэт весьма шустро ретировался в водные глубины.



Спиленные стволы исчезают бесследно. Хаток в шаговой доступности тоже не наблюдается. Ну не прут же они эти деревья прям до самого озера, в самом деле! Хотя... может, и прут. Сплавляют всей бригадой.

20170204_085246.jpg

Тут же, рядом, растут березки. Но они стоят нетронутые. То ли у бобров при виде их зуб не поднимается на святое, то ли береза совсем не годится в качестве материала.



Вот такая вот экология.
Tags: в мире животных, мобилко-фотки, природа, это ж надо!
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments