kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Выходные с Томом Крузом

В общем, был вчера отгул. Погода к прогулкам и покатушкам не располагала (зима, надоела. Уходи! УХОДИ, БЛИН!). И что-то меня накрыло по полной - потянуло посмотреть то, что мы смотрели на заре эпохи видеопрокатов (ох, такую ж мы фигню смотрели, скажу я вам!) Не знаю, что где щелкнуло и переклинило, но явно что-то где-то засбоило. (А началось-то, началось все весьма прилично - с "Исходного кода" и "Дежа вю"!)

А потом понеслась кривая в щавель... И унеслась аж 87-ой год! К "Смертельному оружию", часть которая первая (шепотом: "Затем последовали вторая и третья части"). Представляете, переклинило как? Хорошо еще не потянуло какую-нибудь "Самоволку" пересматривать. Или еще чего похуже. "Кобру", например. "Ты болезнь, а я - лекарство". Ы-ы-ы-ы...

Не, ну что... Когда-то это действительно смотрелось круто. Нынче - если только проматывать бессмысленно-длинные сцены пальбы, снятых для демонстрации геройства героев. Что, не нравится словосочетание? Но так оно отображает истиное положение вещей и оборот оружия в природе американских боевиков! Там не просто герой, там геройский герой. Ну ладно, чего я рассказывать-то буду? Вы и так в курсе.

"Смертельное оружие", значит, все же закончилось третьей частью. Про четвертую смутно, но основательно помнилось, что фигня. Остальное в общем-то нелучше.

А потом вспомнилось, что, значит, не видела я еще одного фильма. И про сей фильм мне было известно только



И вот это:



Да.

Я не видела ни одной "Миссии".

Еще раз - не видела ни одной "Миссии" и понятия не имею, о чем это вообще.

И вот вчера наконец-то посмотрела то, что все прогрессивное человечество посмотрело и забыло аж 20-ть лет назад. (Без дураков - фильм 1996 года).

И стало понятно вчера, что за 20-ть лет-то кинематограф шагнул даааалеко вперед, и теперь крайне редко дает ощущение того, что снимается все в павильоне. В "Миссии" Прага ну такая... фанерная. И всю дорогу не покидало чувство какой-то комиксовости.

Открытие фильма - а там, оказывается, снималась Дапкунайте! (Молодца, че, в такой компашке-то сняться).

Ну и, конечно, все эти вертолеты в тоннеле под Ла Маншем и неукротимые скачки на диком поезде (ну чистый комикс!), в результате которых у главного героя всего-то фингал под глазом (грим, что ли, закончился?), бесконечно позабавили. Тут впору даже нашему Железному Феликсу рыдать от зависти.

Фу-х, думаю, приобщилась к прекрасному.

А сегодня меня просветили, рассказали, сколько всего частей в этой миссии, которая, понимаешь, невыполнима успели наснимать, пока я еще первой даже не видела.

- Ну нормально, - говорю. - В ближайшее время будет, чем заняться. Выходные с Томом Крузом.

После осознания полной абсурдности этой фразы мы с коллегой настолько дико хохотали, что никак не могли собраться домой. Выползали из-под стола и снова туда сползали в затяжном ха-ха-ха-приступе. Вечному мальчику Голливуда в его Лос-Анжелесе точно сегодня икалось.

Так что, Том, в ближайшие выходные - ты со мной!

Миссия выполнима, это я те точно говорю.
Tags: выходные, и так бывает, кино, настроение, приколы нашего городка, сюжетец, юмор
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments