kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Совы и то, чем они кажутся

Слушайте, наткнулась тут на заметку, что, мол, в этом году состоится премьера третьего сезона "Твин Пикс". Да-да, того самого! С совами, которые не то, чем кажутся, и с вечным вопросом "Быть или не быть?" "Кто убил Лору Палмер".

Бог ты мой! Вот это был сериалище!.. Раньше ж такого не показывали, раньше все пристойно - "Три танкиста и собака": "Шукай, Шарик!" и Гуслик, гоняющий яйцо по тарелке.

А тут - настоящая жемчужина еще непознанного тогда американского "серриализма". Этот легендарный музончик, эта, чуть ли не впервые прозвучавшая с экранов, грозная аббревитура "ФБР", этот прилизаный тип со звучной фамилией Купер в костюме и при галстуке, который потом наверняка снился всем девочкам школьного возраста (особенно тем, кто был постарше).



Мне он - этот исключительно правильный, безупречный квадрат - не снился, не переживайте, ибо мои симпатии всегда были на стороне другого агента - саркастически настроенного, язвительного циника-судмедэксперта, получившего по физиономии от амебистого шерифа. Глюки не ловил, с великанами не общался, все время оставался строго в границах планеты Земля. По мне так он единственный здравомыслящий человек и профи среди всех, кто имел отношение к расследованию.

Профи - справа, амеба - слева.


Ну и "Твин Пикс" - это первая встреча с агентом Малдером, позднее задвинувшим всех остальных федералов, но в рамках уже совершенно иного сериала.



Детективчик для затравочки, а потом - ба-бах! - взрыв мозга: какие-то вигвамы, танцующие карлики, глюки-великаны, дамочки с поленом и прочий огонь, иди со мной. От такого и у более искушенного зрителя крышу могло снести. Боялись и смотрели (особенно, когда показывали поздно вечером), смотрели и боялись. Я вон, до сих пор знаю человека, содрогающегося при виде карлика из Красной комнаты. Культовый сериал, че уж тут.

Прошли годы, и сбылось предсказание Лоры - мол, мы встретимся через 25-ть лет. Актерский состав, кстати, все тот же. На фотках все выглядит довольно страшненько - даже мисс Палмер, которая по логике должна была сохраниться без измений. Однако время, как известно, пощады не знает. Даже по отношению к покойникам - настоящим ли, киношным ли. Время уходит - и в этом его смысл.

И вот уже второй день фоном у меня бухтит жизнь этого городишки, и все мечутся в поисках убивца. Слушайте, сейчас, если смотреть несколько со стороны и отстраненно, то сериальчик этот - шиза еще та. Культовая шиза. Нет, ей-Богу, просто какое-то феноменальное, зашкаливающее количество откровенных придурков и шизиков для одного городишки. Прекрасное местечко, где у всех друг на друга откровенный зуб. Милый городок, где все только и делают, что мочат друг друга.

А этот прекрасный пассаж! "Я видел это во сне. Разгадаем код, узнаем имя убийцы". И это говорит агент ФБР! Ребят, вы там работать не пробовали, а?

В общем, этот Твин Пикс, прям, место, где хочется провести отпуск.

Ну и в результате этого фонового бухтения что-то неожиданно потянуло на кофе и пончики...


Tags: впечатления, кино, мобилко-фотки, серриализм
Subscribe

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments