kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

""Полковника" давай!"

Дело было вечером, а что делать - всегда найдется.

Но погода была прекрасная, прицесса была ужасная. Ну а пропустить сочетание симфонического оркестра с "Би-2" было решительно невозможно.

И мы, утеплившись на случай холодного вечера (ибо все происходило на открытой площадке), пошли вчера на концерт.

Были некоторые опасения, что, мол, вход-то бесплатный (хоть Рижская дума и платит), как оно там будет-то, насколько качественно. И насколько долго.

Опасения были напрасны.

Все было по-взрослому. И Рижский симфонический оркестр под управлением российского дирижера Феликса Арановского (это отдельный и абсолютный восторг!). И очень колоритный ударник. И костюм-"тройка", и "бабочка", и запонки, и лаковые туфли, и все фирменные твисты Левы, и Шурино "Добрый вечер, девочки и мальчики!" А также царица Тамара и дуэтные песни с ней. Полноценный концерт на два с лишним часа.

Лева появился на сцене с аккуратной причесочкой. Под конец причесочка утратила форму - Леву можно было выжимать. Он был просто неподражаем, потрясающе хорош. Кажется, ни минуты не стоял спокойно, постоянно двигался, танцевал, зажигал...

"Полковника" давай!" - впервые прозвучало где-то в середине концерта.

Но сначала грохнули "Скользкие улицы". Хоть и без Кауперса. "Но вы же споете эту песню вместе с нами?!" - "ДААА!!!" И народ пел.

И "Лайки" пел - хоть и только припев.

"Мой рок-н-ролл", наверно, знают абсолютно все. Тут пели не только припев - всю песню, от и до.

Когда дело дошло до "Варвары", уже все голоса звучали в унисон.

А призывы дать "Полковника" стали громче и настойчивей. Вспомнилось, как однажды на концерте "Машины времени" неизвестный мужичок в партере после каждой песни кричал: "Поворот"! Давай "Поворот"!" Крики слышали и объясняли, что все будет. Но мужичок не хотел никаких объяснений, но хотел поворот и чтоб "мотор ревет". И, когда наконец пришел черед, Макаревич провозгласил: "Брат! Специально для тебя! "Поворот"!"

Когда же дали "Полковника", народ уже просто ревел от восторга. Судя по тому, как звучала песня, среди зрителей не осталось ни одного непоющего.

И потому финальное "Серебро" прозвучало трепетно и пронзительно.

Концерт был потрясающий. Настоящий, живой, искренний. Голос был почти сорван, ладони отхлопаны окончательно. И неожиданно выяснилось, что я очень неплохо знаю их репертуар (а казалось, что всего-то пара песен, что в машине играют!)

Давненько музыка не давала такого классного ощущения и таких ярких впечатлений. Море, просто океан удовольствия.
Tags: Рига, круть, музыка, позитив, радости жизни, фантастика
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments