kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

...не только от жизни собачей!

Иду утром в гараж. Слышу собачий лай. Судя по лаю, собака совсем не волкодав, и лает уже давно: голос такой подуставший и сиплый-сиплый. Даже какое-то отчаяние в тональности чувствуется.

И вот открывается картина маслом.

Собаченция - такая классическая маленькая штучка с черным носом и не больше крошечной диванной подушки (Боже, Боже, и это называется собакой?!) - была возмущена до полной хрипоты голоса.

Лаяло вот такое вот чудо, только белое.


Лаяло на кота, и расстояние между ними было не больше 20-ти сантиметров. Признаться, увидев кота, я поняла все возмущение крошечной собачьей души.

Черный мордоворот, размерами даже чуток превосходивший охрипшего оппонента, спокойно и нагло возлежал на траве и ухом не поводил, не говоря уже о том, чтобы убежать! Выражение его ряхи было таким, что мне сразу стало ясно, каким было выражение лица одного моего соседа, невозмутимо сообщавшего во время домашней ссоры одной моей соседке: "Ори, ори! Моя *опа слушает!"

Эх, как же стало обидно за собакена!.. И захотелось, чтобы на месте мелочи внезапно оказался доберман. Который рявкнул бы на мордоворота так, что тот мигом бы рванул с места в карьер, теряя не только когти и наглось, но и покрываясь одновременно седыми полосками.

И это была бы совсем другая картина маслом.
Tags: в мире животных
Subscribe

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Жежешечка напомнила один уникальный момент

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Эх... как же давно это было...

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments