kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Мужчины

При выезде из гаража прокатались ямки да канавки. Ну попробуй не прокатайся, когда ежедневно 2 тонны выезжают и заезжают!

В дождь, стало быть, ямки и канавки обильно наполняются водой, и чтоб подобраться к гаражу приходится, порой, прыгать, демонстрируя почти балетные па. Что, согласитесь, неудобно. Особенно при полном отсутствии балетного образования. На моем счету только какие-то невнятные народные танцы.

"Ладно, - думаю, - надо устранить микроводоемы". Благо, гора мелкой щебенки как раз в десятке шагов от ворот моего гаража. Ну как моего - я его арендую.

В гараже две лопаты - небольшая глубокая легкая для уборки снега и стандартная "копательная". На копательной много не унесешь да и тяжелая она, поэтому выбор пал на снеговую: щебень мелкий, если не всаживать лопату со всей дури - как раз нормалек.

"Если вы в своей квартире - лягте на пол! Три-четыре!" Сделала первый заход, что вызвало неподдельный интерес со стороны скучавшего сторожа и какого-то мутного типа с потрепанной внешностью алконавта.

- Лопату сломаете, - сказал сторож. - Тут другая нужна.
- Постараюсь не сломать, - отвечаю, вгрызаясь в кучу щебня.
- Заставьте хозяина таскать. Это ж его гараж.
- Ага.

Сторож исчез в своей сторожке. А я, значит, с этой своей ярко-синей лопатой прокладываю курс "гараж-куча-гараж". Раз, два, три...

Тут не выдержала душа покорителя спирто-водочных просторов. По-прежнему в позе "руки в брюки" спортивные треники, он заметил:

- Эта лопата не годится, сломается, - и тут же предложил: - Давайте я вам другую дам.
- Да ладно! Этой как-нибудь справлюсь.

Дважды мне сказали, что лопата не та и дали совет ее поменять.

Помочь засыпать углубления не предложил ни один.
Tags: жизня, мужчины
Subscribe

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Свидетельство маргаритки

    Пост, что называется, для себя. Детективный рассказик малоизвестной у нас американской писательницы Недры Тайер (Nedra Tyre). И хотя у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments