kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Невидимое под смокингом

Эти ощущения были абсолютно новыми.

Ощущение первое - тяжелый.

Ощущение второе - удобный. Несмотря на тяжесть.

Ощущение третье - опасный. И это действительно так.

...В инструкции четко было прописано, что необходимо взять с собой паспорт. На месте паспортные данные в рукописном виде перекочевали в большую тетрадь учета. Все ясно - опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцеу:

- Вот, подпишись здесь, что будешь хорошей девочкой.
- Постараюсь, - только и оставалось пообещать.
- Спортивную или человека? - спросили у меня.
- А вот этого точно не знаю!
- Ладно, иди выбирай.

Шагаю в дверь к стеллажам с бумажными стопками. Помещение поражает расстоянием от одной стенки до другой:

- Ого! Как далеко...
- Не переживай, у тебя зал будет поменьше, - понятливо смеясь, успокаивают меня. - Выбирай.
- А сколько брать?

Мужики уже откровенно хохочут:

- Пока одну. Дай Бог с одной справиться!

Выбор - как в хорошем магазине. Тут тебе и джентльмены со зверскими рожами, и типично голливудские блонды с расхристанными шевелюрами. И классика - всем знакомые круги: побольше, поменьше, черные, зеленые. Ладно, на первый раз людей оставим в покое. Возьмем черную классику.

- Зеленую бери, - по-дружески советуют мне. - Легче будет.

Нет, определенно - атмосфера тут классная.

Следую совету, беру зеленую, и мы идем во второй зал. Он действительно гораздо меньше. А мишень - гораздо ближе. В конце концов, у меня короткоствол, а не АК-47 или М-16.

Краткий инструктаж - как держать, как стоять, как и что видеть, как целиться, как нажимать на спуск. Наушники на голову - поехали!

Сначала была какая-то мелкашка: тяжелая, прохладная, с почти неощутимой отдачей. Детский лепет.

Инструктор то ли растерялся, то ли просто объяснять не умеет. Ибо первые выстрелы ушли в никуда. Даже не в "молоко". Позор моим сединам. Он, как показалось, даже злиться начал, что мишень после первой серии выстрелов осталась без единого повреждения.

Подошла, посмотрела, досадливо развела руками с горьким, неизвестно откуда возникшим привкусом разочарования... Я, конечно, понимаю, что не снайпер... Но чтобы из пяти - ни разу?! Соколиный Глаз, блин. Продолжай любить оружие платонически.

Ладно, попробуем еще раз.

Хват, стойка, прицел... Все же делаю правильно, и инструктор это признает: мушку вижу, спуск не дергаю, ствол не пляшет. А почему-то мимо. Что-то дружбы с мелкашкой не получается. Может, у меня глаза смотрят в разные стороны?..

И в какой-то момент дошло! Как озарение. Инструктор набухтел много чего, но не сказал главного. Тоже мне - сенсей. Главное - это просто слово "Совместить". И как только совпали прицельная рамка и мушка, дело моментально пошло на лад - прогресс незамедлительно отразился на мишени. Едкое ощущение разочарования в самом себе тут же испарилось - я, оказывается, не дохлый номер!

А потом был "Глок". 9 миллиметров. Его патроны матово поблескивали в неярком освещении и словно обещали расставить какие-то, еще неизвестные точки над "и".

Угловатый и брутальный, он лег в руку как родной. Мы совпали с ним сразу. После первого же выстрела "австриец" просто и четко дал осознать, что же это такое - огнестрельное оружие. Девять миллиметров заговорили авторитетно и по-взрослому: ствол, глухо отшвыривая стрелянные гильзы куда-то вправо, вбок, плюнул огненными искорками и огрызнулся сильно, коротко как удар толкнувшей ладонь отдачей.

Оружие - удивительное творение человеческого гения. Парадоксальное творение. Смертельно опасное и притягательно прекрасное одновременно, оно бывает невероятно, фантастически красиво. Все же Смерти не чужда определенная эстетика - порой, она умеет со вкусом выбирать себе облик.

Первые два выстрела ушли в откровенное "молоко". Но, говорят, такое простительно даже профессионалам: то, что называется, из "холодного ствола". Потом пошла россыпь по секторам 5-6-7. И наконец отверстия кучно расположились на девятке.

Отстрелялась, пошла посмотреть результат и обнаружила крохотный повод для гордости - два попадания в десятку. И сама по себе дырка от 9-ти миллиметров впечатляет, да.

В общем, для первого раза, кажется, не так уж и плохо.





Tags: впечатления, круть, мобилко-фотки
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Из старенького, но незабытого

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments