kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Велосипедист

На улице, по которой я хожу от парковки до своего офисного болотца, есть не только пешеходы и авто. Там есть еще брусчатка, трамвайчики и велосипедная дорожка. Движуха, в общем, происходит знатная.

На велосипедной дорожке, стало быть, велосипедисты. Там и офисный планктон в костюмах, и студенты какие-то, и серьезные дамы, и лихие девчонки, и сосредоточенные джентльмены. Амстердам, блин! Среди них спортсменов выделяется один. Он встречается мне не то, чтобы каждый день, но периодически.

Он аккуратно едет по дорожке, аккуратно соблюдает сигналы светофора... Но удивляет и притягивает взгляды вовсе не этим. В любое время года, в любую погоду он одет одинаково:

* шлем
* джинсы
* обувь
* футболка

Повторюсь еще раз - в любую погоду, в любое время года. Футболка. Меняется только ее цвет.

Вчера, например, - дождина, зонтики, народ вспомнил о шарфах и сапогах, теплые куртофаны в топе. Смотрю, пилит - в зеленой футболочке.

Думаете, зимой он не ездит? Ездит. В футболочке.

Летом, например... (ну какое у нас лето было напоминать не надо - этот плевок в душу мы еще долго не забудем) Так вот, летом все ходили одевшись в лучшем случае по-осеннему. Дубак, в общем. Все просыпались с одной только надеждой: "Ну? Че? Лето наступило, а?"

Однако Природа раз за разом показывала кукиш.

"Ну все, не будет лета..." - обреченно вздыхали мы, кутаясь в шарфики и разрываясь утром перед выбором: надеть ботинки на меху настоящем или можно уже те, что на рыбьем?

И вот иду как-то на работу, гляжу, - морж едет на своем велике. Шлем, футболочка, обувка и... шорты!

Черт возьми, подумалось мне, а лето-то все же наступило!
Tags: Рига, и так бывает, мужчины, приколы нашего городка, улица
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Жанровое

    На написание данного поста сподвигли три роскошные картинки и кое-какие размышлизмы, возникшие в голове после регистрации на одной окололитературной…

  • Немецкий

    Совсем коротенько. Почти, как писали в советской прессе, одной строкой. Обнаружила тут у Ремарка название некоего увеселительного заведения:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments