kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Шоппинг как повод для литературного экскурса

Промелькнувшей Черной пятнице посвящается...


Однажды, по дороге из пункта "А" в пункт "Б", что располагаются на острове Сицилия, наш автобус свернул с трассы в сторону живительного оазиса, к источникам которого мечтали припасть все дамочки нашей командировочной группы. Там обещали аттракционы неслыханной щедрости и полный улет без прохождения всех неприятных моментов невесомости.

Надежды, что туда мы не свернем, не было - черным по белому в программе значилось: "Посещение аутлета". Времени на это посещение давалось аж три с половиной часа. Три. С половиной. Часа. На. Магазины.

Твою ж бабушку...

На фоне радостных ликующих физиономий с блестящими от предвкушения удачных покупок глазами, моя физиономия выглядела несколько иначе.



Шмоточный десант высадили из автобуса сразу у входа и он, этот самый десант, деловито поскакал тратить все, что нажито непосильным трудом. Мне осталось с тоской оглядеть огромнейшую парковку и уныло поплестись следом за теми, кого уж и след простыл. Деваться было решительно некуда - чтобы такие, как я, не дезертировали, застройщики предусмотрительно возвели свой оазис аккурат в центре какой-то равнины. Вокруг не было ничего кроме магазинов, машин и кактусов на горизонте. В качестве компании кактусы выглядели наиболее привлекательно - они хотя бы цвели.





Для того, чтобы вы осознали масштабы постигшей меня катастрофы, вот план этого аутлета. Как думаете, для нормальной женщины три часа на прохождение этого лабиринта - достаточно? Точно достаточно?



Было жарко и скучно, скучно и жарко. В аутлете жил вай-фай, но за благосклонность требовал личных данных для регистрации. Был послан туда, куда не добивает вообще ни один тырнет планеты.

Стены тень давали без регистрации и совершенно бесплатно, поэтому припадая к ним как к родным, проклиная все магазины на свете и эту тусовку пафоса в частности и бормоча незабвенное "Мороз-воевода дозором обходит владенья свои" потащилась делать ознакомительный рейд. От нечего делать даже зашла в пару магазинов, чтоб хотя бы из чувства протеста поиздеваться над цифрами на ценниках.



Этой пары хватило с лихвой - дальше шла исключительно по периметру. Через два-три десятка магазинов я уже бормотала другие, несколько перефразированные под суровую действительность строки: "Я знаю вас всего полчаса, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь".



Время умерло. Стрелки часов просто издевались. Самое ужасное место Сицилии закуклилось в матрицу.

Одни магазины, магазины, магазины, магазины... И ни одной кафешки, куда можно было бы забуриться и переждать жару и шоппинговый катаклизм. Алло, а где ж вы тут "обмываете" покупки?!

После посещения этого места, я, вслед за Остапом Ибрагимовичем, утратила веру в человечество.



И вот наконец-то, когда напиться хотелось уже просто из фонтана, в самом дальнем углу треклятого оазиса, где по коттону и лейблу сразу видно, с Урала ты или нет, была обнаружена кафешка. Больше, чем этой кафешке под палящим сицилийским солнцем, я радовалась только туалету в торговом центре "Великан Парк" в Петербурге.

И вот, смешав под прохладой кондея Италию и Францию (то есть заказав каппучино и круассан), я обустроилась за столиком.



Сижу, радуюсь тому, что жизнь налаживается, смотрю на кофе и понимаю, что куковать мне здесь еще два с половиной часа.

И вспомнился мне Володя Шарапов: "Вы мне лучше еще кофейку налейте. Я у вас тут до-о-олго сидеть буду".

Такой вот шоппинг.
Tags: Италия, жизня, и так бывает, мобилко-фотки, психушка
Subscribe

  • Parabellum

    Во всемирной паутине время от времени натыкаюсь на опросы типа: "Ваша любимая фотография" или "Фотография, которая вас…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments