kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Допинг и немножко нервно

На эту тему, наверно, не высказался только ленивый. Пожалуй, внесу и я свою лепту. Или как сказали бы основатели Олимпийских игр греки - "лептаки". Все, что написано ниже - исключительно личное мнение, никоим образом не претендующее на статус "Истина в последней инстанции".

Если коротко - сами виноваты. Если (ЕСЛИ!) действительно допинг поставлен на такую широкую ногу, да еще и прикрывается государством и спецслужбами, то решение МОК абсолютно закономерно. А пожизненный бан Мутко - это правильно. И вообще, от человека с такой фамилией я изначально ничего хорошего не ожидала.

Понятное дело, что там политика, что ответочка за Крым и вся эта ерундистика с флористикой. Но, к сожалению, нельзя было затевать такие масштабные махинации, зная, что ВАДА - чисто американская контора. Нельзя было в Сочи столько откровенно скакнуть с привычных всем (кстати, тем же американцам) 2-3-4-5 мест в общем зачете на 1-ое да еще и отрывом. Эге-ге-гей, жизнь удалась! Дома и стены помогают!

Неужели махинаторы действительно наивно полагали, что в домашние стены кто-то поверит?

Увы и ах, махинаторы сделали все, чтобы собственными руками, на блюдечке с голубой каемочкой, приподнести американцам возможность утопить самых беззащитных. И, когда те радостно приступили к водным процедурам, бросили своих же спортсменов один на один со скандалом. Бросили, если не сказать "кинули". Где защитники? Где адвокаты? Где хоть кто-то? Почему только сами спортсмены что-то пытаются в одиночку, каждый сам за себя, доказать?

Искренне жаль тех, кто ради этой гребаной олимпийской медали пахал годами и положил все на алтарь спорта. А теперь незаслуженно, тупо попал под раздачу.

Ну, конечно, можно вспомнить, что все, мол, допинг используют, и что современные Игры это уже не спорт, а соревнования химиков и фармакологов. Можно вспомнить, безусловно. Но также следует вспомнить, что те, кто тоже использует допинг, загребая, например, в плаванье медали пачками, во-первых, люди с правильным гражданством, а, во-вторых, поступили хитрее - получили справочку, что болеют оне. И без лекарств ну никак не могут.

Почему больные, хромые, косые и астматики принимают участие в соревнованиях изначально здоровых людей, это вопрос другой. Это уже вопрос двойных стандартов и... да-да, правильного гражданства. Это, знаете ли, как откосить от армии: есть справка - есть свобода, нет справки - извольте, батенька, долг Родине отдать. Вот и здесь: есть справка - есть допинг.  Главное глазки сделать, как у кота из Шрека.

А вот мы, несмотря на весь наш гигантский опыт по обламыванию Родины в плане отдачи долга, откосить не смогли.

Самое паскудное в этой ситуации даже не решение МОК. И не штраф в 15 миллионов. Самое паскудное, что на корню загублено то, что зарабатывается годами - репутация. Репутация - она как болельщики: зарабатывается ни один сезон, а утратиться может за одну игру. Сейчас рейтинг спортивной репутации России скатился гораздо ниже нулевой отметки.

Надо осознать и, к сожалению, принять, что теперь долгое время никто не будет воспринимать наших (да, черт возьми, наших!) спортсменов как честных, как чистых. Никто и долгое время. И не только на Олимпийских играх. На серьезных соревнованиях любого уровня. И за каждую завоеванную награду высшей пробы трясти чемпиона будут вдвойне, а то и втройне.

Это не результаты сочинских игр аннулировали, это всю спортивную историю обнулили.

МОК? А что МОК? МОК и Олимпийские игры как-то давненько уже стали отраслью спортивной промышленности. Там все больше лицемерия и все меньше спорта, все больше торговли и все меньше соревнования. А церемония зажжения Олимпийского огня не больше, чем просто туристический аттракцион - поглазеть может любой, главное, входной билет купить.

И за такие игры перед древними греками, ей-Богу, стыдно.

Tags: Россия, жизня, спорт, стандарты, твою мать
Subscribe

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments