kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Elle

...Это было учебное задание. Нужно было снять несколько портретов. Полный рост, три четверти, сидя... Классика. Студия имелась, модели нашлись.

Моделей было две. Рыжеволосая красотка, мечтавшая об актерской карьере, и абсолютно ничем, кроме интеллекта, непримечательная барышня стандартной внешности.

Процесс намечался долгий: сама съемка, затем проявка ч/б пленки, сушка. Модели подошли к делу ответственно, натащили разной одежды, ибо и образы предстояло создавать отличные друг от друга.

Интеллектуалка в кадре выглядело откровенно уныло. Я ее сажала и так и эдак, общий план, крупный план, вправо, влево, улыбнись... Нет, лучше не улыбайся. Ничего не помогало. Светлые волосы, что с улыбкой, что без блеклое лицо, никакой косметики, какие-то черные балахоны в качестве одеяний. Все это создавало траурное настроение, и в кадре вместо девушки упорно селилась откровенная старуха. Она замучила меня больше, чем я - ее.

Но в запасе оставалась рыжая актриса. Она спасла все дело, ибо контраст между моделями был просто космического масштаба: рыжая даже в унылом свете серого зимнего дня буквально вспыхивала, интеллектуалка - просто становилась его частью.

Съемка уже была закончена. Мы выключали софтбоксы и собирали реквизит. Даже не знаю, как так получилось, но этот осветитель с конусообразным, с зауженным колпаком, дающим концентрированный, точно направленный луч света остался последним.

Все уже погашено. Темнота в студии. И только тугой луч света.

- Замри! Ресницы вниз!



Для выпускной выставки я назвала портрет "Elle" (эль), имея ввиду французское значение слова - "Она". И потом только поняла, что латыши наверняка прочитают его прямолинейно, по-латышски: "elle" (эллэ) - "ад".

Двусмысленно. Но не зря же говорят, что "красивая женщина - это рай для глаз, ад для ума и чистилище для кармана".
Tags: дела давно минувших дней, женщины, фото
Subscribe

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments