kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Про хоккей и снегирей

Ехала я как-то на работу и слушала новости с олимпийских полей. Как раз была какая-то хоккейная сводка. И подумалось мне внезапно (вот знаете, бывают такие мысли - сам не успеваешь понять, как она словно выстреливает и уносится во Вселенную)... подумалось мне внезапно, что было бы невероятно круто, если бы наши взяли хоккейное золото. Вот именно здесь и именно сейчас. После всех скандалов и мытарств. Когда все смотрят на тебя как на неудачника, лгуна, мошенника и ни во что не ставят. Когда ты презираем и лишен собственного флага.

Вот именно теперь - взять и сделать всех. Укатать до молекульного состояния  ледовой крошки. Отомстить за безликую форму. За всех тех, кого сначала пустили, а потом выкинули вон. Отомстить, когда многие свои же отвернулись и наплевали.

Просто взять и отобрать самое престижное золото зимней Олимпиады. Не отдать никому. Именно тогда, когда верят только самые преданные. И в очередной раз доказать - им, себе, всем! - Россию хоронили часто, но... всегда преждевременно.

Просто не получилось. Получилось валидольно, вязко, нервно. Ей-Богу, такие матчи лучше смотреть в записи!
Нервов едва хватило на текстовую трансляцию. Затем выключила даже ее.

А потом просто пришла смска с одним-единственным словом: "УРА!!!"

Полезла посмотреть отчеты и что вижу? В комментариях народ-то не доволен! Мол, и играли фигово, и немцы больше медали заслужили, и Знарка на мыло, и Третьяка расстрелять... И вообще чему радоваться - ну надо же, обыграли великую хоккейную державу Германию! Кто-то даже написал: "Ну не опозорились и на том спасибо". Да и подленькая формулировочка "В отсутствии сильных соперников" тут же просвистела.

Люблю я диванных экспертов - они никогда не разочаровывают.

Победителей, говорят, не судят. Ну или давайте теперь вспомним, что те же немцы - здесь же, в полуфинале - укатали канадцев. Слабый противник? Или вытащим из нафталинового сундука информацию, что самих канадцев когда-то в хлам разносили британцы. И где те гордые бритты? Барахтаются в одном из дивизионов группы Б.

Так и хочется спросить: "Ребята, вы хоккейную клюшку-то хоть раз в руках держали? А плюхой в девяточку засандалить можете?" Куда там!

Но с дивана же видней. Диван вообще знатный проводник в другие миры и автоматически выдает диплом имени Чичикова - то есть когда разбираешься ну абсолютно во всем и на любую тему поговорить можешь. Главное, вид деловой сделать. Как в политике.

Правильно написал какой-то болельщик из Казахстана: "Россияне, вас не понять. Выиграли - плохо. Проиграли - плохо. А когда хорошо-то?"

Выиграли. И это не просто хорошо. Это ох-ре-ни-тель-но.

Хотя, как мне кажется, в этом году все окончательные точки над хоккейными "и" будут расставлены на Чемпионате мира.


Пы.Сы. При чем здесь снегири, спрашиваете? А выхожу я сегодня на балкон и вижу - на сирени, чуть левее сидит СНЕГИРЬ! Настоящий, живой, всамделишный!



В наших краях я снегирей последний раз видела еще, когда в школе училась. Пару лет назад оказалась в морозной январской Нарве - там снегирей было несколько, и после такого долгого перерыва это было и чудо, и счастье одновременно.

А тут - прямо под окном. И, право слово, затрудняюсь ответить, что же круче: хоккейное золото или встреча с этой редкой птахой.

В общем - зима удалась!


Tags: в мире животных, зима, круть, люди, спорт, фантастика, хоккей
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Помните, был такой фильм «Старая, старая сказка»? А тут, — мать честная! — всплыл старый, старый пост. Про одного случайного индивидуума.

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments