kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Джинса

"Пусть старая джинса давно затерта до дыр..."

Песня.



Потребовалось тут обновить джинсовый гардеробчик. Пришлось вздохнуть, стиснуть зубы и начать хождение по мукам. То бишь по магазинам.

Джинсы нужны были классические, с прямыми штанинами, максимально незамутненный и негламурный образец изобретательской мысли Леви Страусса и Джейкоба Дэвиса (в оригинале Якоба Йофиса и, кстати, рижанина!). Ну и цена, конечно, чтоб не такая, словно я покупаю джинсу из той самой, первой, партии.

В общем, наметила несколько магазинов, и пошла страдать.

И шо ви таки думаете? Ви таки думаете - "зашел, купил"?

Таки ви ошибаетесь!

Оказалось, что ни разу непросто найти то, что мне нужно! В большинстве магазов все вешалки забиты мутным сочетанием хлопка с ликрой и зауженными штанинами. Как будто вокруг сплошь и рядом одни только длинноногие газели скачут, у которых конечности от ушей! А если ты пони маленький, ножки короткие, то, значит, страдай и мучайся как муха?

Что за дискриминация?!

Плюс - вся эта ярмарка джинсовой пародии не годилась от слова "абсолютно". Мне нужны были джинсы, а не вот эти вот тонкие тряпочки на лето. Не, ну в сочетании с летним пуховичком вполне нормально, но в сочетании с морозом и дубленкой - явно проигрышная комбинация.

И вроде магазины забиты всем чем под завязку... А купить опять нечего! Либо "джинсы-газели" (вариант для гламурных газелей - со стразиками, вышивкой и бусинками), либо вот это модное нынче рваное барахло в дырках, когда не понятно, что же ты покупаешь - собственно, джинсы или просто вентиляцию. И ладно, если в дырке видно подкопченное в солярии тело. Гораздо хуже, если в дырке в полштанины светится волосатая мужская нога, синюшной послезимней бледностью напоминающая легендарных кур по рупь двадцать.

Кстати, как вижу эти джинсы, сразу анекдот вспоминаю.

Один мужик хвастается приятелю:

- А я вот своей шубу купил. Норковую.
- Да ладно? А чего она тогда вся в дырках?
- Это не дырки, это норки!

Вот и в магазинах, значит, "джинсы-газели" либо "джинсы норковые ". Алес капут.

Не, я, конечно, понимаю, что есть еще фирменные магазины "Lee Cooper" и "Levi's" и иже с ними, где любой каприз за ваши деньги. Но вот только у них денег куры не клюют, а у нас, как водится, на водку не хватает. То есть хватает, но только по праздникам и скидкам. Да и у меня лично джинса в категории "Расходники".

В общем, девиз "Кто ищет - тот всегда найдет" применим не только к патовым ситуациям - хождение по магазинам тоже сгодится.

И таки да, нашлась! Не устояли перед незыблемым пионерским постулатом подлые модно-капиталистические ушлость и ассортимент "На злобу дня". Нашлась нормальная, полноценная джинса. С искусственными потертостями (ладно, отдадим дань моде), но зато подшивать не надо.

А это уже офигительный плюс!
Tags: блуждания, жизня, и так бывает, приколы нашего городка
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • The Wall

    Надоела некогда любимая чашка? Доставшийся по наследству бабушкин сервиз давно мозолит глаза? На полках скопилась груда ненужной посуды?…

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments