kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Постоянная клиентка

Посетила, значит, сегодня своего парикмахера, неземную красоту навести. И вот сижу, значит, прикидываюсь хамелеоном. То бишь цвет меняю. Не кардинально, но заметно. Вечно я прихожу к своему мастеру не одна - со мной всегда приходят мои идеи. Хорошо хоть не всегда безумные. И мастеру приходится иметь с ними дело.

И вот пока я сидела и от нечего делать читала о знаменитых эстрадных тетках далеко за полтинник и их агрессивных сексуальных порно-образах, прискакала некая мадам.

Она действительно прискакала - ворвалась в салон столь стремительно, что на минуту показалось, что она сама себя начнет сейчас подстригать.

Не начала. Она пришла покрасить корни волос и была даже записана к конкретному мастеру.

Вот знаете, есть люди, которые, приходя, моментально меняют атмосферу, а то и настроение окружающих. И далеко не всегда в положительную сторону. Эта была из их числа.

Она только внеслась, как он нее просто волной ударило негативом. Он ощутился почти тактильно, физически.

Усевшись в кресло, она моментально, стальным голосом не терпящим возражений, стала указывать мастеру, сколько краски необходимо использовать из того тюбика, что она с собой принесла.

- Возьмите 25 мл, не больше. Этого достаточно, - отчеканила она, и можно было подумать, что каждый миллиграм ее банальной, купленной в обыкновенном магазине краски оплачен не иначе, как золотом и соболями.

- Этого может не хватить, - возразила мастер и было видно, что человек, который мило болтал с предыдущей клиенткой, новоявленную терпит из последних сил.

- Хватит, - отрезали в ответ.

Пока мастер прокрашивала корни ее волос, мадам что-то продолжала говорить - то ли учила, как краской пользоваться, то ли как мастеру кисточку держать. И тон ее был по-прежнему недовольным и хозяйским.

- Там что, краски не хватает? - почти откровенно зло спросила она под конец процедуры.
- Все в порядке, хватило, - и мастер, как мне показалось, с облегчением отошла к мойке мыть кисточку.

Новоявленная зашуршала одноразовым целлофановым пеньюаром и... да, стала собираться на выход. Вот прямо так, да, с краской на волосах.

- Спасибо, - произнесла она голосом, в котором даже намека не было на благодарность. - Сколько?
- Как всегда, - ответила мастер.
- "Как всегда" это сколько? Восемь или десять?
- Восемь.

Шурша пеньюаром, мадам стала считать мелочь. Считала долго, цокая монетками по стеклянному столу. Не знаю, чем она занимается, но, судя по количеству мелочи, оставленной в качестве платы, мадам грабит слепых нищих на папертях. Наконец несчастные 8 евро были собраны, и мадам ушла.

Впервые я видела, чтобы из парикмахерской уходили вот так - с краской в волосах и пеньюаре.

После ее ухода, мастер, что ее обслуживала, не выдержала.

- Не могу я больше! Все, в следующий раз откажу! Мне этот негатив не нужен!

Выяснилось, что мадам ходит на такую окраску уже 8-мь лет. И за все это время, по пальцам одной руки можно пересчитать те визиты, когда она была в положительном настроении.

В основном же так - резко негативно. И всегда учит, что делать и сколько краски тратить.

- А 25 мл это очень мало! Это вообще не о чем, даже просто для корней! - горячилась мастер, и моя поддерживала коллегу. - Краску надо не размазывать, а накладывать!  У нее седина, больше краски надо.
- А она что, тоже парикмахер? Откуда она взяла эти 25 мл? - спросила я.
- В интернете вычитала!

Ну да, действительно, этот вопрос можно было и не задавать.

- И вечно она умничает, на каких-то понтах, с какими-то претензиями! Все чему-то учит! Пускай идет в другое место!

Мастеру очень хотелось посочувствовать, ей-Богу.

- А что же она не подождала пока все прокрасится? Взяла и ушла.
- А она всегда так делает! - в один голос воскликнули оба парикмахера. - Даже зимой. Придет, покрасится. Потом надевает пакет на голову и идет домой. Она живет здесь, рядом.

Я позволила себе представить, как это все выглядит со стороны, когда мадам зимой, сквозь мороз и снег, чешет домой с пакетом на голове. Чисто визуально, эта картинка выглядела смешно.

Правда, мастерам в салоне почему-то было совсем не до смеха.
Tags: женщины, и так бывает, люди, психушка
Subscribe

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Жежешечка напомнила один уникальный момент

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Эх... как же давно это было...

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Жежешечка напомнила один уникальный момент

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Эх... как же давно это было...

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…