kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Мороженое с персиковым вкусом

По пешеходному переходу идет молодой парень. Кстати, а старые парни бывают?..

Высоко над головой, в вытянутой руке, он держит мороженое. Он несет его торжественно - словно Данко свое сердце. Идет по "зебре" и смотрит только вперед - туда, на противоположную сторону улицы. Улыбается.

Интересно, кому? И улыбается, и несет.

По ту сторону дороги стоит, ожидая то ли его, то ли мороженое (а, может, все же и то, и другое) девица. Глубоко беременная. В ответ она тоже улыбается.

Ну теперь понятно, с чего это он такой торжественный. Охотник, добытчик, тащит трофей хранительнице очага: "Смотри, дорогая, я у тебя ого-го-го! Мороженку тебе достал!"

Она встречает его все той же улыбкой. Он протягивает ей мороженое, но она берет его не сразу. Сначала вроде как приглядывается - то ли добытчик принес?..

Потом резко выхватывает у него мороженое.

И показалось мне, смирно стоящей на запрещающий сигнал светофора, что история там завертелась наподобие новеллы О.Генри о новобрачной и персике.

Сидит новобрачная дома, покачиваясь в кресле-качалке, недавно свадебку сыграли. И вот захотелось ей персика - невзирая на то, что за окном ранняя весна и Нью-Йорк.

- Милый, - воркует она новоиспеченному мужу, - а я бы сейчас с удовольствием съела персик.

Милый любит ее до беспамятства - она еще не успела его достать претензиями по поводу разбросанных всюду носков и выдавленной из середины тюбика зубной пасты. Поэтому милый пока что покорен и готов исполнять любое ее желание. "Когда любим мы сами, слово "любовь" - синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство".

И он самоотверженно выходит из дома в поисках заветного бархатного плода. Выходит прямо туда - в неприветливую стылость и сырость ранней весны. Он шерстит все фруктовые лавки Города Большого Яблока, но всюду ему предлагают только апельсины. Для персиков не сезон, сэр. Загляните недельки через две-три, сэр. Не желаете ли апельсин, сэр? Только сегодня привезли!

Но сэр не желает апельсин, ибо его сэриха заказала персик. И он будет не он, если вернется домой с пустым карманом и не принесет любимой вкусняшку - этот милый пустячок, для которого раняя весна не сезон даже в городе контрастов Нью-Йорке. Когда же ему в очередной раз предлагают цитрус, он рычит:

- Если сегодня еще кто-нибудь заговорит со мной об апельсинах, я из него дух вышибу!

В итоге в подпольном игорном доме, пройдя через драки и пересчет ребер не только противника, но и своих собственных,  он с трудом находит один-единственный, не уничтоженный челюстями любителей покера персик.

И довольный, что выполнил каприз любимой, гордо возвращается домой. Где, сидя под уютным розовым абажуром, его по-прежнему ждет счастливая новобрачная.

Боясь дышать на нее, он протягивает ей персик...

- Гадкий мальчик! - мурлыкает она. - Разве я просила персик? Я гораздо охотнее сейчас съела бы апельсин.

Повторим вслед за классиком: "Благословенна будь, новобрачная!"

И с персиком, и с мороженым.

Tags: ассоциации, впечатления, еда, женщины, жизня, мужчины, мыслишки, сюжетец
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • The Wall

    Надоела некогда любимая чашка? Доставшийся по наследству бабушкин сервиз давно мозолит глаза? На полках скопилась груда ненужной посуды?…

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments