?

Log in

No account? Create an account

Корнет Азаров

Мой способ шутить - говорить людям правду. На свете нет ничего смешнее.

Previous Entry Share Next Entry
Короткометражка
kornet_azarov
Есть в Риге улица под названием Маскавас. Что в переводе означает... да-да, Московская. Что улица! Тут целый район есть, Московским называется. На местном жаргоне - Маскачка. Район хоть и носит славное название Белокаменной, далеко не столь благополучен. Живут там, по большей части, маргиналы и прочий свободолюбивый пролетариат.

Впрочем, речь не об этом.

Речь о том, что намедни остановили на этой самой Московской улице "мерина", чей водитель не совсем кобылы, как подозревала полиция, был не то, чтобы очень в фокусе. Проще говоря, пьяный был водитель-не-кобылы-а-мерина.

Патруль, значит, попросил товарища принять вправо и прижаться к обочине. Товарищ внял. Принял - правда, вправо впервые за этот день. И прижался.

Патруль попросил товарища медленно и самостоятельно извлечься из авто. Дабы стражи порядка могли убедиться в своих подозрениях.

Товарищ прикинул свои шансы показаться трезвым и извлекаться отказался напрочь. Он просто взял и закрылся в своем распрекрасном "мерине". Закрылся и, наблюдая за движухой извне, продолжил сидеть в салоне самым непосредственным образом.

То есть он не пробовал дать драпака или показать краткую версию фильма "Такси" на улицах Риги так, якобы, похожей на Париж. Он просто сидел и смотрел, как патруль озадаченно чешет затылки и созывает по этому поводу большой полицейский совет.

На помощь первому патрулю прикатили еще два экипажа. Потом подтянулись пожарные (оне же спасатели) и "скорая". Вся королевская конница, в общем, вся королевская рать. Да, и вот не могут они Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая из тачки изъять.

Заперто. Неприемный день. Ушел на склад. Переучет и инвентаризация. Сигареты "Друг" сегодня не завезли. Знаете, что, девочки... Позвоните мне после Нового года - я постараюсь вам чем-нибудь помочь.

Телешоу "За стеклом".

Конница и рать ходила вокруг "мерина" кругами. Пытались воздействовать психологически, количественно и жестами, с безотчетными, навечно прописанными в прошивке, переходами на русский мат. Дабы понятней было.

Товарищ молчал и не сдавался. Ему было хорошо и уютно. В салоне комфортно, кодей работает, в лобовом окошке показывают полицейский триллер "Танцы с бубном". Чего еще для счастья надо?..

А! Надо выпить!

И товарищ извлек откуда-то банку с маринованными огурцами, открыл ее и самым невозмутимым образом стал пить рассол.

Уж не знаю, что подумали и, главное, что сказали на это полицаи, и было ли хоть одно слово там в рамках цензуры, но мне эта милая деталь доставила максимум удовольствия. Вот это, прям, кульминация всей короткометражки.

Сдался наш гордый варяг только после того, как вконец озверевшие менты показали ему, что высадят сейчас стекла в "мерине" и запихают ему огурцы туда, где они не произрастают по причине полной темноты и катастрофической нехватки свежего воздуха.

Дальнейшая судьба водителя-не-кобылы покрыта мраком. Однако в сообщении особо отмечалось, что отдельно от пьянства за рулем, будет оцениваться его неповиновение полиции.

Dura lex, как говорится.

  • 1
лекс дура! воистену!)

Но он все лекс! Который, эх, не мы писали :о))


Живописно!
Я вся обхихикалась))

Точно! Живенько так мужчины время провели :о) Я как услышала про эту банку с маринадом, так сразу и решила, что она достойна увековечивания!


Да вообще вся история вликолепна! Я представила живо все лица - и водителя и полицейских...действительно, сценарий для короткометражки!

  • 1