?

Log in

No account? Create an account

Корнет Азаров

Мой способ шутить - говорить людям правду. На свете нет ничего смешнее.

Previous Entry Share Next Entry
"Лето"
kornet_azarov
Неожиданно неплохой фильм.

Очень качественная картинка. Черно-белая, и это правильно на все 100% - монохром делает половину от всей атмосферности фильма. Очень приятная визуально - временами хочется растащить на кадры.

Неожиданно очень стильный фильм. Он не смотрится новаторски - все это было и не раз, - но в целом все действительно стильно.

Неожиданно ироничный фильм. Его нельзя и ошибочно воспринимать в качестве истины в последней инстанции. Режиссер подмигивает зрителю: "Всего этого не было. Но могло бы быть". И это не заигрывание - Серебренников подмигивает очевидно, в открытую и несколько раз за фильм.

Неожиданно очень атмосферный фильм. Коммуналка, "квартирники", банки с соленьями на подоконнике, машины, телефонные будки, такие разные даже в ч/б ленинградские крыши... И да, бытовуха. Все знакомое, невероятно родное, понятное, даже иногда уютное - как голос Цоя со скрипящей кассеты, проигрываемой магнитофоном "Парус".

И самая большая неожиданность - Рома Зверь. Оказывается, он не только "районы-кварталы". И не столько "четыре пистолета: два "кольта", две "беретты". Оказывается, он гораздо больше.

И вовсе не обязательно быть поклонником родного русского рока, группы "Кино" и Майка Науменко, чтобы получить удовольствие от "Лета". Можно даже не знать этих имен и этих названий. И неважно, правда ли то, что показано.

"Лето" можно смотреть просто ради качественной операторской работы и стиля.


  • 1
Ну если вы так считаете...надо смотреть!
А то я не очень хотела, мне всегда кажется - когда много шума, то смотреть нечего))))

Ого! Я выбиваюсь в киношные авторитеты!

(Ох... теперь главное не подпортить собственное реноме :о)))

У меня вот тоже возникало ощущение, что будет не больше, чем просто пшик: и режиссер своеобразный, и скандал тут этот, и вообще...

А оказалось - наоборот.

Мне постер понравился. Однако доверия всё равно не вызывал, ибо Рома Зверь и Страшенбаум в главных роялях. Но раз ты рекомендуешь, то надо будет глянуть фильмец :) По антуражу небось "Стиляг" напоминает?

О-ля-ля! Ну я точно выбиваюсь в киношные авторитеты! :о)))

Ты знаешь, я "Стиляг" не смотрела. Все порываюсь, и все как-то не получается. Но по отрывкам судя - не, совсем что-то другое. Главным образом, из-за картинки. Но, видишь как, все же полноценно я не могу судить.

Главное, не воспринимать "Лето" серьезно и буквально. А то вон, мастодонты типа БГ, говорят, возмущались - мол, врети вы фсе :о))

  • 1