?

Log in

No account? Create an account

Корнет Азаров

Мой способ шутить - говорить людям правду. На свете нет ничего смешнее.

Previous Entry Share
Не прощаюсь
kornet_azarov
"Он улетел... Но обещал вернуться!.."

Мультик про Карлсона.



Можно было бы подумать, что я о последней книге Акунина. О книге, якобы завершающей похождения главного нинзя всея Руси, непотопляемого супермена Эраста Петровича, который по слухам повторил судьбу булгаковского Берлиоза.

Но нет, я не о нем. Тем более, что книгу эту я не читала и читать не стану - для меня серия о Фандорине закончилась "Коронацией". Все остальное - полная ерундистика с флористика, из которой выпадает разве что сборник "Нефритовые четки". А на чем-то там с театральным названием мне окончательно стало ясно - Акунин подустал от своего героя, поставим здесь точку в знакомстве с ними.

Я же о другом. Я о том, что внезапно поняла намедни - больше не хочу писать что-то в ЖЖ. Я здесь уже черт знает сколько и мне действительно было интересно. Временами до сих пор интересно.

Но уже не так сильно.

Наверно, я что-то делаю не так и пишу о чем-то не о том. Подписчиков - 4 живых человека. Пост, собирающий 10 комментариев (5 из которых - мои ответы), становится событием. Ведь в среднем комментариев - два. А некоторые записи остаются и вовсе без какого-либо отклика.

У меня никогда не было цели стать каким-то великим блогером. Блог возник как следственный эксперимент. Для личного удовольствия. Эксперимент зашел в тупик.

Значит, все не так. Значит, неинтересно - и не мне, читателям. Значит, пишу хреново. Значит, все вторично и без оригинальности.

Рецензии? Кому это надо! Поездки? Да кого этим сейчас удивишь! Записки на манжетах? Да нафиг они никому не упали!

Значит, просто нерациональная трата времени, сил и даже электричества. Значит, если вдруг возникает писательский зуд, то лучше писать в стол - по крайней мере, у этой писанины сохраняется потенциал, ибо я еще не отчаялась найти своего издателя. Одно время была даже идея завести платный аккаунт и выкладывать что-то и сюда, но, как показало элементарное гугление, тексты у меня тырят. Я не хочу, чтобы еще стырили и моих героев. Они мне, даст Бог, и самой пригодятся.

В общем, как-то так. Все очень непросто, сплошные вопросы.

А пока слетаю я в отпуск.


  • 1
вот и у меня те же мысли касательно жж. Я бы уже ушел на свой отдельный сайт, да пока помешали обстоятельства.

А последнего Фандорина я прочитал. Он совсем плох получился, хотя предпоследний "Черный город" мне понравился прежде всего хорошо созданной атмосферой предсмертного бала империи.

О, Морса! С тем кол-вом комментариев, что появляются под каждым твоим постом, ты (если сравнивать со мной) вообще в шоколаде. Не, у тебя и в рамках ЖЖ есть мотивация писать.


Но свой собственный сайт - это уже совсем другой масштаб, что есть, то есть. Если вырос, все верно, надо пробиваться к другим вершинам. Только адресок страницы обязательно черкани :)


Слушай, так Фандорин что, действительео под трамвай попал?


Фандорина даже один раз не осилила, после фразы "Фандорин схватился за дедукцию" я так смеялась, что дальше уже читать не могла...
По поводу ЖЖ - получается, что вас не читают и в то же время тырят тексты..
Получать комментарии приятно, но на мой взгляд, это не показатель интереса к вашему блогу - многое читают и ничего не пишут, и я понимаю таких читателей.
Вот поэтому я думаю, что если есть желание писать рецензии, впечатления о путешествиях, записки на манжетах - надо это делать. Это развивает ум, это делает нас сильней.
А если есть 4 живых читателя...ЧЕТЫРЕ! Представьте их в полном объеме физическом, их интерес к вам, их ожидание ваших текстов, их улыбки, когда они понимают ваш тонкий юмор..
Да это богатство для писателя! Я и для одного читателя рада стараться писать, потому что живой человек, понимающий тебя и ждущий полета твоей фантазии, это всяко лучше чем ящик деревянного стола. Деревянный ящик. Это попахивает гробиком. Нет. В гробик писать совсем неинтересно))))
Я желаю вам хорошо отдохнуть, не вспоминая ЖЖ и всех, кто здесь колбасится. Я всегда так делаю, когда куда-то уезжаю из дома. Вот тоже через две недели улетаю в Тбилиси и полностью забуду о ЖЖ. На неделю. Забуду. Вот совершенно.
Зато когда вернусь.... я так закидаю всех очередными впечатлениями о Грузии!!!!
И мне плевать - читают меня или не читают..Мне писать нравится. И потом.
Рукописи не горят. Это же не только о физическом огне, пожирающем бумагу. Это символ того, что всё, что нами написано не ухидит в никуда! Вот не уходит! Всё, что мы пишем - кто-то читает и это ему нравится. Вот ради кого-то мы и пишем!!!!
Хорошего отдыха!!!!

Вы так хорошо все аргументировали!Вы молодец!Меня бы это убедило,честное слово!Вас я тоже читаю с удовольствием и благодарна вам!Сама не пишу,а комментирую ,если могу возразить или добавить что то,поддержать ,наконец!

Грустно...скоро мне не зачем будет садится к компу...Вы отлично пишете,да и если в компании с самим Морсой...!Наблюдаю, как пустеет жжка...Поколение,которое писало сочинения в школе взрослеет и находит другие интересы в жизни,а смены нет...Молодежь не владеет умением излагать свои мысли ,не то что красиво и интересно,но даже связно, по-моему!Если уйдете на другую площадку,оставьте хотя бы координаты,может смогу вас отыскать во вселенной по имени паутина интернета!Всем успехов и удачи!

Морса, без дураков, прекрасен! У него потрясающий стиль, невероятное чувство юмора. И упоминание меня в одном предложении с ним, ей-Богу, чертовски лестно :)


Молодежь тусуется в других сетях, там, где можно запостить фоточку и максимум сделать безграмотную надпись. Чтобы написать текст, требуются мозги и какие-никакие усилия.


Жаль, я как раз только начала входить во вкус. :-)) Может, после отпуска пересмотреть еще раз позицию? :-))

Право слово, не знаю :) Для начала надо все же отпуск отгулять :)


Да ну. Мне кажется, зря ты так. Я всегда твой журнал хвалил и даже рекламировал.
В этом году лето было ХОРОШЕЕ, и по этой причине я надолго пропал из ЖЖ. Конечно, много твоих постов пропустил, и не только твоих. Вообще выпал из ЖЖизни.)) Ну и негативную роль сыграла подстава с Яндекс-Фотками. Это вообще меня чуть не вогнало в депрессию (ну, не буквально меня, а мой ЖЖ-аккаунт). Теперь буду снова пытаться вдохнуть жизнь в свой журнал. Вроде с Фликром у меня что-то наконец-то начало получаться.
Да, кстати, ты мне так и не ответила про свой вертолётный опыт. Ну расскажи! Интересно же ;)

Про дружеский пиар помню, помню! И искренне за него благодарна.

Только не помог он, увы :о)

Насчёт Фандоринады полностью согласен с тобой. После "Коронации" интерес к серии у меня пропал (а ведь ещё была приписка "Последний из романов" - вот лучше бы действительно этот роман был последним). Дальше пошёл какой-то бред про клуб самоубийц и дебильная японская мифология с доведённой до абсурда неубиваемостью Эраста Фандорина.

Фразу "Последний из романов" можно рассматривать и как симпатично-интеллектуальную игру слов. Ведь может быть "романов", а может быть и "Романов". И учитывая Ходынку, несложно понять, какой царь у власти. А он-то как раз последний. Из Романов-ых. Я как-то так это восприняла в свое время, а не буквально.

Кстати, "Нефритовые четки" не так уж и плох. Особенно повесть "Перед концом света". Даже жутковато.


А, лучше здесь посоветую. В личке почему-то ники без "головастиков".

frau_ru
schelkunov
lady_narwen
zabivan
yarowind

Самая читабельная, читающая и благодарная публика, так сказать :)
Ну и в личке ещё посмотри, кого не упомянул здесь.

О, мерси боку! На досуге изучу и нанесу всем виртуальные визиты :о)

Ну, лента френдов постоянно меняется, это факт. Кто-то уходит, кто-то умирает (у меня таких в ленте уже человек 6 набралось), но всегда приходят новые. просто для этого нужно ходить по френдам, их френдам и т.д.Если просто писать у себя - о тебе просто никто не узнает, даже если бы хотели.

Значит, пришла пора вспомнить Винни-Пуха и начать ходить в гости. Возможно, даже с утра :о)

Во! Яромир дело говорит. Его, кстати, я так и приметил - в комментах у разных общих друзей. А потом и в сам журнал заглянул - ещё больше убедился, что это реально "живой журналист" с интересным авторским контентом, а не полубот-накрутчик.

Кстати, Ирину Сбор я же у тебя в комментах приметил. Вот точно так же ты могла и у меня в журнале разных интересных людей прихватить.)) Но я уже и так тебе их отдельно перечислил :)

Добрый день!
Прошлой осенью серьезно думала распрощаться с журналом. Потом решила не торопиться, ведь благодаря журналу познакомилась со многими интересными людьми.
Кирилл (patasak) меня и укорял, и уговаривал, и друзей советовал. В итоге я осталась, решила не гнаться за суперактивной раскруткой журнала. Главное, чтобы самой нравилось, и в друзьях были люди живые, добрые и адекватные.

Добрый! :о) Вот и меня он и укоряет, и уговаривает, и друзей советует :о) На самом деле, спасибо ему огромное за это! Даже совесть какая-то жежешная начинает покалывать :о)

Какая уж тут суперактивная раскрутка после 10-летнего стажа жежесочинений на разные свободные темы! Журнал есть, я даже как-то отстраненно о нем еще помню, но писать что-то не рвусь. Видимо, нет настолько интересной темы, чтобы захотелось снова что-то настучать на клавиатуре и потратить на это время. Впрочем, и аннулироваться тоже пока что не собираюсь.

Просто сейчас чукча из писателей перешел в читатели :о) Тайм-аут. И пока что меня вполне такой расклад устраивает.


  • 1