kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

В преддверии сезона отпусков

Первое -  влажный теплый воздух. Едва  открылась дверь самолета, как он буквально хлынул внутрь, безапелляционно заявив: "Ребята, вы в лете!"



***
- Погода, правда, у нас неважная, - посетовала моя бывшая начальница.

А за бортом между тем +27 , тепло-о-о... Но пасмурно, да. Все же конец сентября.

- Это у нас погода неважная, - успокоила ее я, - дождь, ветер и плюс 10-12-ть.

Три с половиной часа лету, а такая разная планета!

***
На отельной парковке увидела прокатную машину. Естественное дело для Греции. Правда, машина была без номеров. Ни заднего, ни переднего. Но ведь машину-то сдавать надо - чего добро проистаивать будет?

Поэтому можно сделать чисто по-гречески:



Обожаю греков за их детскую непосредственность!

***
За завтраком присмотрелась к отдыхающей публике. И поняла, что (если не считать детей и младенцев) я, кажется, в отеле самая юная.

Мелочь, а приятно!

***
В зомбиящике в номере несколько русских каналов, куча арабских и несколько французских. Среди русских нашелся один музыкальный.

А среди представленного вокала  самый приличный - киркоровский "Цвет настроения синий".

***
В руках туристов из Израиля увидела телефон. Там все на иврите. Даже гугл. И даже справа налево.

Кошерный гугл.

***
Из отеля вышли туристы-французы. Идут, вопросительно называют цифры. Ясно, взятую на прокат машину ищут.

Поиски увенчались успехом - сошлись не только звезды, но и цифры. Туристы загрузились в белый "пежо". Французы арендовали французскую машину.

Патриотичненько.

***
То, что я абсолютно непакетный турист, я догадывалась давно. Убедилась же в этом в первый же день. Таки "я лЯжу на плЯжу" точно и совершенно не мое. Честно попробовала пару дней пожить в режиме: завтрак - пляж - обед - пляж - ужин - зомбиящик. Начала смотреть новости на Первом и передачу "Лучше всех". До кучи прихватила концовку "Джека Ричера" на английском и с арабскими субтитрами, и передачу о б/у технике и вещах на французском с субтитрами русскими. Узнала, куда поедут на гастроли Лепс, Киркоров и Мацуев.

Потом арендовала машину и сбежала от этой вакханалии.



***
Греция - это единственная страна, где две сплошные и скоростной режим можно нарушать совершенно безбоязненно.

***
В первый же день покатушек сразу поехала в Старый город.

Через пару часов небо заволокло тучами и хлынул дождь. Битых полчаса пришлось прятаться в лавке с сумками, в которой когда-то, давным-давно, купила себе кожаный бумажник.



По наклонной главной торговой улице древнего города вода неслась мощным потоком. Тут же нарисовались предприимчивые индийцы со складными зонтиками по 3 евро.

Мало-помалу дождь подутих и иссяк. Но поток почему-то никуда не делся.

Дабы не испортить окончательно кожаные мокасины, пришлось их снять и шлепать по каменным плитам построенного в XV веке рыцарского города босиком.

Что нам снег, что нам зной, что нам дождит проливной!



***
Впрочем, предприимчивые индийцы торгуют и в солнечные дни. Прямо в Старом городе, за какой угол не заверни, они неожиданно демонстрируют чудесные свойства хренорезки и хреночистки. Оливковое масло, мыло и изделия из кожи - вчерашний день.

Каждому туристу - по хренорезке!



***
В Старом городе, в результате блужданий, забрела в соверешенно удивительный уголок,  где все - в тон. Стены, двери, коты и даже мотоцикл.









Цвет настроенья - бежевый.

***
Парочка играет на бильярде. Разговаривают между собой на языке, напоминающем помесь кудахтанья с картавостью. (А вот интересно - существуют в природе картавые куры?.. Факультативный вопрос).

Девушка примеривается для удара, целится и бьет. Кий звонко киксует, и биток перелетает через борт.

У партнера - удар с руки.

***
Туристы, жившие в соседнем номере, съехали и оставили надувной матрац.

Сначала его розово-прозрачное пухлое тельце беспризорно возлежало на одном из лежаков у ближайшего бассейна. Потом с одного лежака он переместился на другой. Затем просто повалялся у бассейна. Никто из отдыхающих не желал усыновить беспризорника.

Наконец в один из вечеров, вернувшись с ужина, я обнаружила матрац максимально близко к своему номеру. Скорбной, перевернутой с ног на голову буквой "Г" он сидел, прислонившись к стеночке моей террасы. Вздохнув, затащила его внутрь.

Приютила.

***
На пляже, вернее, на море, картина - маслом: тетенька из разряда рубенсовских муз пытается забраться на большого надувного единорога. Уместнее даже вспомнить не Рубенса, а сеньора Ботеро. Это знойная женщина, и она мечта не только поэта.

Единорога, беспокойно гарцующего на легких волнах, придерживает денщик. Или конюх, не суть. Муза предпринимала несколько попыток штурма вертлявой единороговской спины.

Первый раз она пробовала вскарабкаться, придавив единорога животом и обняв его надувную голову. Зверь взбрыкнул и ссадил ее в мгновение ока. Идеал Ботеро булькнул под воду. Единорог неслышно ржал нарисованной радужной мордой.

Вторая попытка предпринималась задом - конюх чуть притопил единорога, и на его спину стала медленно надвигаться обширная пятая точка настойчивой амазонки.

Непокорный единорог, почти поломаный надвое, встал на дыбы и все же скинул мадам.

Купание рубенсовской музы.

***
Захотелось, понимаешь, винограда. В качестве десерта. Каждый вечер был.

А когда мне захотелось винограда - бац! - и не оказалось! Однако у меня на территории расположились 2 отеля. Направила свои стопы во второй - благо можно.

А там виноград есть.

Бинго!



***
Парочка карабкается по скользким, отполированным тысячами ног, каменным ступеням к развалинам рыцарского замка. Развалины романтичны и расположены на совершенно отвесной скале. От видов - голова может закружиться.



Вдруг за спиной раздается мужской голос, вещающий по-русски:

- Не-не, ну нахрен, нахрен...
- Эй! - вторая половинка застыла на одной из ступенек. - А кто меня фотографировать будет?!
- Попросишь там кого-нибудь... - буркнул торопливо.

И бодренько поскакал вниз.



***
Возле все той же крепости щит с предупреждением:



Наши, значит, порываются навести порядок в Средневековье.

Что нам стоит дом построить?!

***
На горе под названием Монте Смит все деревья  со стороны обрыва - исключительно под градусом. И градусов этих приблизительно от 20-ти до 40-ка. А то и до 50-ти! В зависимости от дерева.





Прилизанные ветром.

***
За завтраком у емкости с традиционной яичницей-глазуньей обнаружился совершенно чудесный перевод: "Яйца-глаза".

А вы говорите: "У нас в Рязани пироги с глазами"!

***
Фраза "Ένα  καπουτσίνο γλυκό με κανέλα, παρακαλώ" (в русской транскрипции звучит приблизительно как "Эна капучино глико ме канела, паракало") намертво вколочена в память. Сколько же этого капучино с корицей было выпито в ожидании вечно опаздывающих самолетов! Не счесть. Приезжаешь в аэропорт: "Что борт?" - "Задержка, час в лучшем случае". - "Кофейку?" Шанса выпить кофе не оставлял только "Аэрофлот" - они ни разу за сезон не опоздали.

- Ζεστό? - вежливо уточнил официант в кафешке и заставил на секунду подвиснуть.

Черт, слово "горячий", видимо, плохо приколотили.

Отвалилось.




***
При выезде из отеля оставила приблудившийся матрац на террасе и прикрепила записку: "Nobody's mattress! Who wants (or needs) can take it and enjoy =)"

Передала эстафетную палочку.


Tags: Греция, Родос, записки на манжетах, люди, природа, путешествия, радости жизни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Featured Posts from This Journal