kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

А вот и минус.

Открываю утром глаза, смотрю в окно ( а оно у меня в комнате большо-ое) и вижу картину буквально по Высоцкому: "И деревья стоят голубые".



Зима впервые дала о себе знать, отметившись стабильным в течении всего дня минусом в 6 градусов. Она словно ждала прихода именно декабря, чтобы сделать глубокий вдох, а потом ночью, неслышно, выдохнуть. Дыхание превратилось в кристаллики льда, маленькие жемчужинки исключительно сезонного украшения, и легло на ветки и заблудившиеся во времени цветы хрупкой снежной бахромой.








Пришлось в срочном порядке вспомнить о душевном способе отопления. Ах, как приятно вечерком да с чашечкой чая и хорошей книжкой посидеть у такого камелька!





А вообще именно в такую погоду начинаешь ощущать, что скоро Новый год и Рождество. Воздух незаметно наполняется суховатым запахом пипаркукас и нежным ароматом раздолбайски-оранжевых на фоне белого снега мандаринов.
И уже не кажутся нелепыми выставленные в окнах рождественские цветы и обязательные украшения.







Tags: зима, праздники
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • The Wall

    Надоела некогда любимая чашка? Доставшийся по наследству бабушкин сервиз давно мозолит глаза? На полках скопилась груда ненужной посуды?…

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments