kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Танцы с Бахусом

У меня за стеной живут алкаши. Классические такие алконавты: на что живут неизвестно, на что бухают - непонятно. Отсюда все вытекающие (и втекающие тоже) - таскаются к ним какие-то мутные личности, устраивают практически ежедневно и ежевечерне культурные мероприятия именуемые в высшем обществе французским словом "суаре". Правда, пик продвигаемый культурки сводится к русской попсе. Хотя язык общения при этом - преимущественно латышский.

Гости приходят на банкет уже, как правило, тепленькими и с нарушенной координацией. С осознанием местоположения своей тушки в мировом пространстве тоже туговато, поэтому, когда кто-то периодически падает на мою дверь, мне уже понятно без слов и только по шороху в коридоре: очередной алконавт пытается провести стыковку с дверью космической станции на спиртовом топливе, улетающей прямиком в нирвану, но турбулетным потоком его откинуло ошибочно на вход в мой отсек.

Со второго раза, как правило, стыковка с правильной дверью проходит успешно.

Сначала, признаться, я все никак не могла разобраться, кто же и в каком количестве проживает там на постоянной основе. Кто, так сказать, хозяева салона. Вроде как два мужика живут. То ли братья, то ли тупо собутыльники. Один так точно мужик - и голос, и походка, и повадки. Половая принадлежность второго визуально определялась фигово и лучше всего попадала под категорию "оно".  "Оно" временами заставляло вспоминать незабвенного профессора Преображенского: "Во-впервых, вы кто - женщина или мужчина?"

Эта загадка природы терзала мой пытливый ум довольно долго, пока наконец "оно", приведя очередных собутыльников, не сказало, открывая двери своей квартиры: "Обувь снимайте - я полы сегодня мыла!"

Таки это женщина. Но, право слово, когда она облачена в зимнюю мешковатую мужскую куртку, опознать в ней женщину невозможно даже по вторичным половым признакам. Впрочем, летом это возможно, если только она надевает обтягивающую футболку.

Алкашня эта со всеми своими светско-алкогольными раутами несильно меня беспокоит. Гораздо больше достается соседям напротив - единственная комната в квартире алконавтов как раз максимально близко именно к соседям. Меня же довольно сильно спасает буфер из их кухни и ванной комнаты. Поэтому по сути слышу я их только летом, когда балкон открыт даже ночью.

Соседи, конечно, тысячу пятьсот раз вызывали полицию, та приезжала эту тысячу пятьсот раз, проводила беседы, кой-кого кое-куда даже увозила. Это дает возможность передышки, но потом все, ясен перец, возвращается на круги своя. В общем-то алкашня эта довольно спокойная (если только не начинает посреди ночи на повышенных тонах выяснять отношения и родственные связи со всем районом). Однако случаются там разборки и покруче, с рукоприкладством. Однажды, например, выхожу из квартиры, а у меня рядом с дверью, прямо на свежеотремонтированной стене цвета беж, кровавый отпечаток ладони. С подтеками такой, натурально, как из фильмов ужасов. Вся пятерня. "Ладно, - думаю, - с работы приду, смою".

Прихожу вечером - смотрю, на площадке соседка с квартиры напротив. "Здрасьте-здрасьте". И тут она неожиданно выдает, указывая на отпечаток: "Это вы сделали?"

Не, ну я всегда подозревала, что безусловно похожа на человека, который по коридорам оставляет кровавые отпечатки.  Ну так, чисто эстетического удовольствия ради.

Так и подмывало ответить: "Черт, и как это я не доглядела?.. А-а, ну правильно, не до того было - торопилась окровавленный топор поскорей на мусорку вынести". Мадам соседка точно бы после этого по стеночке стекла. А следом о нашем подъезде пошла бы гулять молва, что, мол, тут живут не только алкаши, но еще и маньячка. Общественно внимание, особенно со стороны полиции, мне стопроцентно было бы обеспечено. Ну а что? Представьте, мужчины, в форме да еще и при оружии... А если такой мужчина еще и не дурак, так это вообще полный улет. Мозги и башковитость - это все же чертовски сексуально.

Хм... пардон, отвлеклись.

И вот, значит, просыпаюсь тут как-то от того, что у алконавтов музон играет на всю Ивановскую. А наш притончик, понимаешь, гонит самогончик. Орет, никого не стесняется.

Вот тут-то мне и подумалось... А что, если на мгновение представить, что живет вот так вот (например, вместо меня или соседей), в простой квартире в простом многоквартирном доме киллер. А за стенкой у него - вот такие вот бухарики. И достали его эти бухарики со своими танцами с Бахусом по самое "не балуйся". Киллеры - народ трепетный, работа у них нервная, требующая спокойствия, выдержки и концентрации. Кроме того, хороший киллер - это всегда качество.

А какое уж тут качество, когда за стенкой каждый вечер дискотека в стиле "Вечно молодой - вечно пьяный"?

И вот просыпается этот киллер среди ночи под попсу, понимает, что соседи его вконец достали, берет ствол и... да, привет апостолам. А потом, например, по сюжету - по городу волна убийств. И только алкаши эти туда не вписываются.

Слушайте, можете покрутить пальцем у виска, но мне эта идея так понравилась, что в голове даже какие-то фразочки замелькали, предложения... "Обычно за эту работу ему платили очень серьезные деньги. Но в этот раз он сделал ее бесплатно: просто для себя и просто для соседей".

Из подобной же бредовой идеи, пришедшей в голову будущему сценаристу, в итоге возник очень и очень неплохой фильмец "Соучастник". Однажды этому сценаристу просто подумалось: "А что было бы, если бы в такси сел человек, который везет патроны? Например, киллер?"

Не, все же надо попробовать раскрутить из этого историю.

Tags: ассоциации, бред, жизня, люди, мыслишки, психушка, сюжетец
Subscribe

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Жанровое

    На написание данного поста сподвигли три роскошные картинки и кое-какие размышлизмы, возникшие в голове после регистрации на одной окололитературной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Жанровое

    На написание данного поста сподвигли три роскошные картинки и кое-какие размышлизмы, возникшие в голове после регистрации на одной окололитературной…