kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Зверь.

     Прикупила я себе тут зверя! Два в одном: и домашнее животное, и цветок. Из цветов, что в горшках живут, я неровно дышу лишь к кактусам, но увидев это поняла, что отказать себе в удовольствии не могу :о))) Мигрант из Швеции :о)

     На языке крылатых фраз и давно умерших мудрецов название цветка звучит как DIONAEA MUSCIPULA. На куда более привычном языке, великом и могучем, цветок тоже не обидели - "Венерина мухоловка".  Та самая, дама с характером. Одно из не слишком многочисленных растений-хищников, которое охотится на насекомых. Одно из растений способных двигаться так быстро, что ты замечаешь это невооруженным глазом. Чтобы увидеть это движение, не нужно быстро-быстро-быстро проматывать кадры. Оно на самом деле движется! Реакция ловушки на неосторожное прикосновение мгновенная. Потрясающе! Будет летом мух и комаров ловить.

     ХиШник готовится цвести. Цветки должны быть белого цвета, хрупко-нежными. Посмотрим :о)))








Tags: в мире животных, цветы
Subscribe

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments