kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Зверь.

     Прикупила я себе тут зверя! Два в одном: и домашнее животное, и цветок. Из цветов, что в горшках живут, я неровно дышу лишь к кактусам, но увидев это поняла, что отказать себе в удовольствии не могу :о))) Мигрант из Швеции :о)

     На языке крылатых фраз и давно умерших мудрецов название цветка звучит как DIONAEA MUSCIPULA. На куда более привычном языке, великом и могучем, цветок тоже не обидели - "Венерина мухоловка".  Та самая, дама с характером. Одно из не слишком многочисленных растений-хищников, которое охотится на насекомых. Одно из растений способных двигаться так быстро, что ты замечаешь это невооруженным глазом. Чтобы увидеть это движение, не нужно быстро-быстро-быстро проматывать кадры. Оно на самом деле движется! Реакция ловушки на неосторожное прикосновение мгновенная. Потрясающе! Будет летом мух и комаров ловить.

     ХиШник готовится цвести. Цветки должны быть белого цвета, хрупко-нежными. Посмотрим :о)))








Tags: в мире животных, цветы
Subscribe

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments