kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:
  • Mood:

В осаде 2

Такой боевичок все с тем же гражданином тоже был. Но я его не смотрела, поэтому сюжета не расскажу. Я про куда более драматичный сценарий.

Вчера эвакуировались из офиса в полном составе. Прихватили даже пальму - прихватить пришлось мне, ибо больше никто на временное удочерение не соглашался. А как минимум 2 недели сухого закона пальма не перенесет - издохнет. Ну а мне че? У меня вон, какое-то неизвестное дерево живет (потомок того неизвестного дерева, что уже издохло в офисе без всякого карантина). Живет, значит, растет, и я ношусь с ним аки Леон-киллер. И при этом знаю про него только то, что оно любит много света, много воды и стоит 200 евро. А так - даже имени его не знаю. Че у меня растет в итоге - понятия не имею. Но растет оно весьма успешно.

Поэтому подумаешь! Одной пальмой больше...

Помимо пальмы мы вчера эвакуировали и рабочие компы - там парочка программ, без которых ты ну почти как без рук. Дотянуться до этих программ посредством своего ноута не представляется возможным. Поэтому и поперли по домам все "башни", моники, клавы и "мыши" вперемешку с папками, набитыми рабочей макулатурой.

Вчера притащила все, бросила на пол, решив что рабочий кабинЭт буду обустраивать с утра. Тем более, что вечером обустройство уже было бы сверхурочным, а их мне не оплачивают. Поэтому тут у меня позиция принципиальная: мне платят с 9-ти до 18-ти. После 18-ти - до свидания, милые созданья!

В итоге, под кабинЭт пришлось расчистить небольшой письменный стол, заваленный книгами. Туда водрузился комп, ниже разместились папки. Стол - теперь я это могу утверждать абсолютно точно - только и годится, чтоб исполнять функции книжной полки. Но перекантоваться пару недель - сойдет.

И тут возник другой вопрос: куда водрузить те самые книги, которыми был завален тот самый стол?

Надо сказать, что обзавестись книжным стеллажом я, конечно же, до сих пор не удосужилась - находились приоритеты поважнее. Поэтому под книги у меня приспособлена вся квартира тот самый стол и стремянка. Стремянка давно и безнадежно занята и она, кстати, не очень вместительная. Все остальные тома и томики складировались на том самом столе. И это еще не все книги переехали с родительской территории на мою. А вообще да, книги у меня по всему дому валяются.

В общем, пришлось все сложить просто на пол. В результате сейчас мое жилище напоминает жилище моего же героя:

"На стеллаже места больше не оставалось, и печатные издания разных размеров и толщины лежали на письменном столе и несколькими небоскребами поднимались с пола… Везде, где мыслимо и немыслимо, находились книги. На диване она обнаружила толстенную энциклопедию «Астрономия», а на каминной полке, среди россыпи гильз от патронов разного калибра, гораздо меньшую по объему «Энциклопедию символов и знаков». Вид она имела весьма затертый, что свидетельствовало о том, что эта книга пользуется популярностью. Сверху был водружен белый хоккейный шлем. Тут же неподалеку обнаружилась совсем маленькая, но не менее затертая книга Дороти Сары «Тайны почерка»."

Если вместо "стеллаж" написать "стремянка", то картинка получится практически стопроцентно точная. Расхождение только в незначительных деталях: энциклопедии "Астрономия" у меня пока что нет, белый хоккейный шлем водружен просто на полку (камина, кстати, тоже нет), а гильзы у меня только калибра 9 мм.





А на самом деле совсем невесело: большинство перешло на удаленку, большинство старается сидеть по домам, границы закрыты, но те, кто не успели до их закрытия, теперь возвращаются как только могут и на чем только могут из разных стран Европы (черт, черт, черт!), вирус (судя по количеству случаев) уже похоже распространяется внутри страны и прежде, чем выйти на улицу, ты реально взвешиваешь: "А мне это надо?"
Tags: жизня, здоровье, люди, мобилко-фотки, мыслишки, психушка, работа, твою мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments