kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Вкусный праздник.

Вчера Рига первые за многие годы была украшена на 8-ое марта. Не ярко, не пошло, не вызывающе, а довольно просто и скромно. Кризис все же. Зато чувствовалось, что праздник этот снова отмечается у нас официально, на уровне власти. Русский мэр - привычные праздники. Или, как смеются знакомые, русский мэр - русская зима. (А в этом году и это актуально :о)))



Было, было праздничное настроение.

                           


А главный местный производитель мечты





...обладатель шоколадных рек с ванильно-кремовыми берегами, на фабрике которого в детстве мечтают работать абсолютно все вне зависимости от половой принадлежности, сотворил в честь праздника вкусное и тяжелое чудо - шоколадное сердце весом в 50 килограммов. Пару дней оно простояло в ледовой оболочке возле часов "Лайма" ( а то где ж еще?! :о)





И вот 8-го лед растопили, и кусочками шоколадного сердца угощали всех желающих. А желающих у нас, конечно, же много... Кто-то рвался сразу же в первые ряды...




Кто-то держался на отдалении...




Но в любом случае, казалось, сердца на всех не хватит :о)



 
                   





Вскорости от основной толпы страждущих стали отделяться те, кто в очереди оказался в первых рядах :о) И хоть праздник женский и поздравляли именно женщин, от сладости не отказывались и те, кто свое отгулял еще 23-го февраля.

             

И жить хорошо, и жизнь хороша!



И только двое сохраняли в этом буйстве спокойствие и вряд ли вообще заметили, что у подножия их постамента бурлит и волнуется людское море: они были слишком заняты друг другом :о)



А сердца-таки на всех не хватило! Что и следовало ожидать, что и логично. Ведь даже хорошее когда-нибудь да заканчивается. Но те, кто не гордые или чрезвычайно жадные, собирали осколки и крошки шоколада прямо со снега.



Шоколад съели, народ разошелся, а ледовая форма для еще недавно съедобного сердца осталась радовать всех, кто проходит мимо вплоть до того момента, пока не пригреет основательно солнце, и не придет настоящая Весна...

                  
Tags: праздники
Subscribe

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments