kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Докатилась...

     Ну что, ну вот и я докатилась до того момента, когда поняла, что не совсем в курсе того, как пользоваться магнитным билетом в общественном транспорте :о)))) Пару дней уже таскаюсь по автобусам-трамваям (Ура, ура, завтра я снова буду при машине!)
     А бесплатно, значит, не поедешь. Такие дела творятся, контролеры-беспредельщики пошли. За заячьи уши могут и морду лица набить - прецеденты уже в сети освещались.
     Прихожу в магазин покупать тот самый "э-талон", систему которого Латвия умно внедрила традиционно по самой высокой цене. Прогресс, типа. Че нам, кабанам? Европа. С голым задом, ага. Каюк  now.
     Где-то когда-то слышалось, что "э-балоны", как зовут их в народе, бывают на одну поездку, на пять, вроде на десять... Кто больше? В обмен на деньги мне выдали картонку с классическим фотографическим видом Риги с башни Петра с одной стороны и с длинным цифровым рядом, как на картах предварительной оплаты услуг мобильных оператов, с другой. Смотрю на это дело подозрительно и так же подозрительно спрашиваю:
     - И этим пикать надо?
     Продавщица смотрит на меня так, словно я непринужденно уточняю у нее адрес зоопарка на Марсе. Привет лунатикам! Потом инструктирует пошагово:
     - Заходите в автобус и прикладываете к тому аппаратику, что там висит.
     При ближайшем и более подробном рассмотрении "балона" выяснилось, что над цифровым кодом имеется инструкция: как, что и к чему прикладывать. Специально для таких, как я :о))))
Tags: жизня, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments