kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Ежик без тумана

Попался мне тут на глаза сюжет про ушастого ежа.

Вообще у меня нет телевизора. От слова "совсем". Проект по его приобретению есть, а самого телевизора (как и телевидения - что логично) нет. И даже, когда у меня появится телевизор, у меня совершенно точно не появится телевидение - к счастью, в 21-ом веке такое возможно. Кстати, однажды мне позвонил какой-то добрый молодец из этих, предлагальщиков мало-кому-нужных-услуг-и-товаров. Ну вы их знаете, они и вам и наверняка звонили.

Так вот, позвонил и бодрым таким, радостным голосом спросил:

- А услугами какого телевизионного кабельного оператора вы пользуетесь?

Этот вопрос вызвал у меня совершенно искренний приступ смеха.

- Никаким! - сообщила я ему таким же радостным голосом, предвкушая, как парнишка сейчас обломается. - У меня вообще нет телевизора!

Предлагальщик потух быстрей, чем гаснет свет в очах при потере сознания.

Поэтому с телевидением и телевизорами я сталкиваюсь только, когда оказываюсь в местах, отмеченных всеми налетами и достижениями цивилизации. А столкнувшись, радуюсь, что у меня нет ни телека, ни того, что в нем показывают.

Но тут, значит, попался мне сюжет про ушастого ежа на вполне себе приятном канале "Animal Planet". Наш герой выглядит так:



Или вот портрет крупным планом, потыреный из ВиКи. Ну мимимишный же, правда? И лапки, и глазки, и носик, и - главное! - ушки.



Ушастый еж - родственник нашего обыкновенного ежика. Только локаторы у него куда как побольше - аж до 5-ти см! Причем они у него не только для того, чтобы слушать, но и для того, чтобы регулировать температуру колючего ежиного тельца. У Природы вообще все очень разумно и рационально устроено. Один только вопрос - на кой черт ей человек понадобился?



И вот вышел наш миляга ежик на охоту. За ночь он способен протопать 7-9 км, а без еды и воды может обходиться вплоть до 10-ти недель. Десять недель, Карл! Честное слово, эта цифра заставляет ежика уважать.

Идет, значит, себе ушастик: "Ежун-воевода дозором обходит владенья свои".



И тут повстречался ему какой-то кузнечик. Кузнечик сидел на песке и никого не трогал, занимался своими кузнечковыми делами. А, может, просто медитировал.

Еж увидел его, накинулся стремительно и сожрал.

Закусив, еж пошел дальше. Один-ноль в пользу ежа.



Шел-шел, споро перебирая своими маленькими лапками, и встретил сколопендру. А сколопендра, надо сказать, имеет вид не самый привлекательный. Мерзкий у нее вид, скажем откровенно.



Гадина эта ядовитая, и девочки у нее более ядовитые, чем мальчики. В народе эту многоногую сомнительную радость из мира насекомых называют сороконожкой, но по факту (в зависимости от размера самой сколопендры) ног у нее может быть от 15 до 171 пары. Сто семьдесят одна пара ног!  Якобы четного количества ног Природой вообще не предусмотрено - только нечетное, поэтому сороконожек в принципе не существует.

Наш еж чихать хотел на все ее нечетные пары ног. Он встретил ее, присмотрелся повнимательней, накинулся и сожрал.

И пошел дальше. Два-ноль в пользу ежа.



Однако не все ежу Масленица. Какой-то глазастый филин захотел в свою очередь из подкрепившегося ежа устроить себе обед. Или ужин. И, честно признаться, за ушастого стало как-то тревожно.

Филин покрутил умной зоркой башкой, расправил внушительные крылья и полетел.

Однако еж не первый день в этом высоком обществе вращается и со всякими навыками по выживанию знаком не по методичке. Филин не успел даже толком прицелиться, как еж быстренько вырыл норку и благополучно в нее смылся.

Три-ноль в пользу ежа.



Отсидевшись в окопах и убедившись, что ужином филину послужила прогуливавшая уроки по выживанию какая-то мышь, наш герой выбрался наружу и невозмутимо потопал дальше.

А дальше ему повстречался противник посерьезней. Ног у противника не было вообще - их заменяла скверная репутация.



Песчаная эфа - а это была именно она - входит в десятку самых ядовитых змей планеты. Увидев ежа, она заходила по песку волнами и, нагнетая обстановку, загремела чешуей. За ежа снова стало тревожно...

Глупый ушастик, не осознавая полноценно опасности, подходил все ближе и ближе. Принюхивался, смешно подергивая носиком, а змея при помощи чешуинок буквально звенела красноречивой яростью. Это напоминало короткий, но завораживающий танец: ежик делал шаг вперед - змея отзывалась встречным плавным и гибким скольжением.

Эх, ежик, ежик - ни головы, ни ножек... Хотелось призвать его: "Беги, Форест, еж, беги!" У тебя же никаких шансов - противник гораздо габаритней тебя.

Еж невозмутимо принюхался, присмотрелся...

Накинулся на эфу и сожрал ее! В кадре только, как в фильмах ужасов, мелькнуло обезглавленное змеиное тело.

Четыре-ноль в пользу ежа!

Этот еж стал моим героем дня. Сожрав всех, кого повстречал в этот хлопотный денек, он лишний раз подтвердил, что внешность - обманчива и даже, если ты маленький, смешной и ушастый, ты можешь быть очень опасным противником.

Ежик - молодец!

И не зря у ежиков есть собственный мультик - они его честно заслужили.



Tags: в мире животных, еда, круть
Subscribe

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Насечки на прикладе

    Вновь не обошлось без напоминалки от ЖЖ. И в этот раз - снова в масть. Напомнила мне жежешечка про один коротенький и старенький постик аж 2009 года!…

  • Жежешечка напомнила

    Это был хороший день.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Насечки на прикладе

    Вновь не обошлось без напоминалки от ЖЖ. И в этот раз - снова в масть. Напомнила мне жежешечка про один коротенький и старенький постик аж 2009 года!…

  • Жежешечка напомнила

    Это был хороший день.