kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Немного о "немцах".

    Хорошая машина BMW. Стремительная, оборотистая. Даже скромный движок в 1,6 в "тройке" 95-го года рождения постоянно словно просит "Ну подкинь, подкинь мне еще немножко газку!" Подкидываешь и не замечаешь, как из всех зеркал исчезают конкуренты. Впрочем, такой расклад возможен только при одном нюансе - ездить надо уметь. А если ездить не умеешь, так  тебе ни "бамбук" не поможет, ни даже более мощный двигатель.
     
Особое удовольствие доставляет BMW, буквально, летящее по трассе. Шшших, протел мимо, обогнав. И только поморгал на прощание поворотником. Именно так, красиво и без напряга, обошел меня "бамбук" с российскими номерами на отличной литовской трассе. Судя по спидометру ( а мой показывал 125 км/час), стрелка BMW должна была зашкаливать во время обгона за 140-150. И это еще скромно. А какой же русский не любит той самой, быстрой езды?
     Однако за машинку-то обидно. Основной контингент, который использует BMW в качестве личного автотранспорта, откровенные идиоты. С соответствующим поведением на дорогах. Если вы водитель, вы поймете, о чем я. Я знаю только одного нормального человека, который ездит на BMW. ОДНОГО! Это один из моих постоянных туристов.
    Один мой знакомый ездит (наверно, до сих пор, не знаю) на старенькой "тройке" и горд тем, что БМВ в определенных кругах расшифровывается, как "Боевая Машина Воров". Жаль машину. Теперь хорошая, надежная марка ассоциируется  с гопниками, бритыми ребятами в спортивных штанах и кожанках, с золотыми толстенными цепями и массивными перстнями. Особенно не повезло автомобилям черного цвета. И фильм "Бумер" здесь практически не причем. Просто машине не повезло в лихие 90-ые.
     Кстати, того самого знакомого я как-то сильно подколола. Вычитала где-то в интернете оригинальную, даже остроумную заметку насчет различных автомобильных марок.
    Как расшифровывается аббревиатура "БМВ"? Правильно, "Баварский Автомобильный Завод". То бишь, по-русски, "БАЗ". Теперь осталось только русскую букву "Б" заменить на русскую же букву "В". Что получилось?
     Я так у него и спросила: "Ну что, на "жигуле" ездишь?" :о)))))  Надо было видеть, как его это оскорбило! Не просто до глубины души. Оскорбление пронзило его от макушки до пяток, пройдя через все внутренние и внешние органы.
     "Ну а ты-то! Ты на чем ездишь?!" - вопил он.
     "А у меня все в порядке. Только переверни логотип. Тоже две буквы и тоже русские - "МЛ".

                     

     "Машины Людям".


Tags: автомобили
Subscribe

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Parabellum

    Во всемирной паутине время от времени натыкаюсь на опросы типа: "Ваша любимая фотография" или "Фотография, которая вас…

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments