kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Ми-ми-ми...

...и котики? На автомате всегда приходит именно такое окончание фразы. Однако нет, ми-ми-ми возможно и без котиков.

Съездила я тут на охоту. Спокойно-спокойно, не надо кидать в меня тапки и оскорбления! Охота была абсолютно бескровной и, зуб даю, во время оной ни одно животное не пострадало.

Можно даже сказать, что эта охота была сродни той, к которой мы привыкли с младых ногтей:



Мне повезло чуток больше, чем Шарику, и гоняться за "жертвами" не пришлось. Они хоть и отнеслись ко мне поначалу подозрительно, быстро пришли к мнению, что опасности я из себя не представляю. А моей главной задачей было просто их не вспугнуть. Иначе усвистали бы "модели" со скоростью ветра в ближайшую рощицу, где их достать не смогли бы мои не самые мощные 300 мм.

Сначала они маячили на горизонте. Вроде как олени. Ну, подумаешь, олени и олени! Вспомнилась история, как однажды, давным-давно, мы даже специально ездили в Литву (параллельно, конечно, затариваясь вкуснейшей литовской колбаской, сыром и традиционным пирогом под названием "шакотис"), чтобы поглазеть на оленей. Как будто в зоопарке их не видели! Ладно, справедливости ради, основным поводом для покатушек все же служила колбаска.

Олени по факту оказались не совсем оленями. Олени оказались ланями. Европейскими. Теми самыми, которых невозможно впрячь в телегу вместе с конем. По крайней мере, наше все, Александр Сергеич, так утверждал:

"В одну телегу впрячь не можно
 Коня и трепетную лань".


Лань по-латински величается "dama-dama". А на прекрасном греческом острове Родос есть олень, которого местные так и зовут "дама-дама". Он якобы в свое время передавил копытцами всех змей, упавших на остров из шевелюры горгоны Медузы, когда Персей пролетал над Родосом, держа голову поверженной горгоны в руке. И всем я про эту "даму-даму" честно и наивно рассказывала, выдавая за чуть ли не какого-то особенного оленя, а теперь вот выяснилось, что Родос спасли обыкновенные европейские лани.

Интересно... в Греции еще есть черепаха "карэта-карэта", коза "кри-кри" и тюлень "монахус-монахус"... Подозреваю, что и с ними что-то нечисто...

Ладно, признаюсь честно - на охоту пришлось сходить аж дважды. В первый раз не очень повезло с расстоянием - трепетные лани были довольно далеко и до них едва удалось дотянуться. Однако, невзирая на приличное количестве разделявших нас метров, срисовали меня моментально.



Черт их знает, как им это удается! То ли видят хорошо, то ли чуют. То ли комплексно.

Особенно мне нравится шпионская голова слева.


Они поглазели на меня, я поглазела на них. Признаться, с таким острым любопытством в парнокопытных мне доводилось вглядываться лишь однажды - когда я во время поиска грибов, вместо тех самых грибов нашла лося. Лось стоял за сосной и поначалу попробовал выдать себя за лошадь. Не, ну конечно, когда ты в лес поперся по грибы, то встретить там лошадь это ж в порядке вещей! Чему удивляться? А потом, смотрю, что-то лошадь как-то фигурой не вышла.

В общем, так мы и стояли друг напротив друга, смотрели и думу думали. Лося повел себя благоразумно (видимо, оценил, что и я к нему за автографом не сунулась) и, после кратких смотрин, просто развернулся и пошел по своим делам.

А, может, это просто мне удалось удачно закосить под сосну.

Как-то так он смотрелся. Только без рогов.


А лани, значит, в определенный момент вскочили весьма оперативным образом и всей толпой ломанулись куда-то за ближайшую рощицу. Ощущение было такое, будто с призывом "Налетай, торопись, покупай живопись!" "Вали, братва, получай!" подрулила полевая кухня. Помахав мне на прощанье лопухами ушей, лани были таковы.



Во второй заход мне повезло - искомое спокойно и непринужденно паслось совсем рядом с забором.



Все можно было разглядеть детально и без противления сторон.



Конечно, пришлось придерживаться определенных правил поведения и этикета на данном светском рауте, ибо среди публики поначалу были недовольные, что не спускали с меня глаз.



Форма и расцветка нарядов на данной встрече носила характер преимущественно летне-осеннего сезона.





Кое-то, правда, решил, что он на ретро-вечеринке и приоделся в побитый молью костюмчик из бабушкиного нафталинового сундучка. И никто не сказал бедняге, что нынче это немодно и вызывает лишь порицание.



Да и подумаешь! Зато глаза красивые и "лабутенам" сносу нет.



Те же, кто регулярно читает "Бурду" и подобную ей бурду, уже приоделись в цвета актуальной зимней коллекции.





Творческие же личности использовали смелые комбинации костюмов и цветов из разных сезонных коллекций от оленьих от кутюр. В том числе были представлены и подростковые варианты.



Однако очаровательней всего были как обычно дети.

Кстати, вот у косуль детеныш называется "косуленок". А у ланей? Ланенок?


Сдержанно насладившись обществом друг друга, мы расстались - к удовольствию и радости всех задействованных сторон.

Tags: в мире животных, природа, прогулка
Subscribe

  • Parabellum

    Во всемирной паутине время от времени натыкаюсь на опросы типа: "Ваша любимая фотография" или "Фотография, которая вас…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments