kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Сводки с беллетристических полей

Ну, кто о чем, а вшивый - о бане. Там куснули, тут прихлопнул. "Пальцами блох ловите, пальцами! Не понимаю, откуда вы их берете. - Да что ж я, развожу их, что ли? Видно, блоха меня любит".

Спокойно, други! На этот раз, невзирая на тэг, не будет затяжных беллетристически-сюжетных постов (слышу, как облегченно выдохнули те, кто не читает современную писанину). Будет, так сказать, небольшой доклад минут на сорок.

Сунулась я тут поинтересоваться на предмет скачиваний и прочтений своих шЫдевров. И оказалось внезапно, что наибольшей популярностью мы со всей моей геройской бандой пользуемся на "Амазоне". Особенно хорошо зашел народу мистер Даррант со своими похождениями на Диком Западе.



Он даже умудрился попасть в 20-ку самой популярной исторической беллетристики на русском. Эх, жаль раньше я туда не удосужилась заглянуть - может, он вааааще на самом верху был! В общем, видимо, дорогу в 20-ку он проложил при помощи обаяния и безотказных "смит-и-вессонов". При таких раскладах невольно пожалеешь, что историй про него всего только две.  Да и в целом хорошо написанный вестерн нынче такая редкость, что каждый как подарок. Ой, бяда-бяда! Огорчение! Хоть сам пиши.

Короче, в любом случае, Фокс - молодчага!

Здесь, правда, уже 22-ое место. Насчет 20-го вам придется поверить мне на слово.


Первая история из похождений другого моего бравого дружка болтается где-то в семисотых строчках чарта. Впрочем, это вполне закономерно - сюжетец там так себе. На "ЛитРес" нам какой-то добрый человек поставил как-то 4 звездочки из 5-ти и это еще чертовски щедро.

А при помощи "Игрушек для хороших парней" подумалось мне провести следственный эксперимент с заведомо известным результатом. Не, ну попробовать-то надо было! И выложила я, значит, их с ценником. Аж 200 рэ! Или 2 еврика - стоимость целой чашки кофе. И если вы полагаете, что эти 200 рэ при удачной продаже полностью упали бы мне в карман, то спешу сразу же расставить кружки по полкам - нет, не упали бы.

"А че так дорого?!" - возмутилась общественность в виде некоторых знакомых лиц. В общем, результат эксперимента был столь же предсказуем, как результат голосования касательно внесений изменений в Конституцию РФ. Читатель, что логично, готов платить только за те книги, где на обложке значатся исключительно известные имена. Увы и ах! И у нас не Норвегия - там, когда начинающий писатель издает свою первую книгу, государство закупает 1000 экземпляров этой книги для распространения по библиотекам. Таким образом норвежцы стараются поддержать и начинающих писателей, которых никто не знает, и книгоиздателей.

Ладно, обнулим ценник на "Игрушки", а то, право, за них обидно - вещь получилась неплохая, и злодей там все же отменный. Как сказал мне про главгада один читатель: "У него яйца круче, чем у Купера". Такой вот, понимаешь, прямолинейный мужской комплимент. Хочется все же, чтоб у этой вещицы был свой (по)читатель. Тем более, что над ней - после пробного прогона - была проведена дополнительная работа. Автор учел критические замечания читателей и включил легкий режим Великого Инквизитора. В очищающее пламя костра полетели кое-какие ненужные сцены, никчемные диалоги и ничего не дающие сюжету персонажи.



Были перепаханы и переделаны некоторые эпизоды, а на полях некогда распечатанной для удобства очных читателей рукописи появились загадочные пометки:







И даже совсем странное:



После этого было перекроено то, что откровенно отсвечивало вышивкой белыми нитками, и исправлены пара-тройка ляпов, которые ускользнули даже от пристального взора читателей. Некоторые страницы все той же рукописи приобрели совершенно нетоварный вид.





Зато теперь:

* решена проблема ключа в психушке
* Лэс наконец-то оценил заваренный ему кофе (привет, nnikolaevna75!)
* из текста исчезли все "лунатики" и главгад притащил главгера на "гоп-стоп" не просто так (спасибо, frau_ru!) Кстати, твоя фраза о сценарии засела в моей беспокойной головушке плотнее пули калибра 9 мм.
* мэр в банке не орет белугой, а поддается вполне закономерным эмоциям (подмигиваю irina_sbor)

Кто захочет перечитать - милости просим! Оно здесь: https://ridero.ru/books/igrushki_dlya_khoroshikh_parnei/

И еще одно. Как говорится, last but not least. Тем, кто когда-то спрашивал и, возможно, даже ждал - Фокс Даррант опять в седле и своими похождениями может помочь вам скрасить пару-тройку снежных зимних вечеров. В этот раз не придется мучаться поглавно и ежедневно - красивенько оформленное повествование сразу целиком и полностью к вашим услугам: https://ridero.ru/books/serdce_zapada/

Там можно написать отзыв (автор будет признателен), а мнением и критическими взглядами предлагаю делиться здесь. Можно даже поглавно - если такой формат стал уже привычным.

Скоро книжка (о, позволю себе это слово!) должна появиться на "Амазоне", и мне даже любопытно - как высоко Фокс заберется на этот раз.




Пы.Сы. Други, не удивляйтесь стареньким книжным рецензиям, которые всплывут на недельке. Возможно, вы их уже читали, но дело такое - хочу поучаствовать в новом хешмобе ЖЖ.

1. Расскажите в новом посте в ЖЖ об одной книге, которая оказала на вас заметное влияние. Она может быть художественной или нехудожественной, научной, научно-популярной, детской и т.д.

2. Добавьте к посту хештег — #главнаякнига. Так мы сможем найти ваши записи.

Каждый пост должен быть посвящен одной книге, но количество постов от одного участника не ограничено. Разные участники могут писать об одной и той же книге.

Самые интересные и яркие посты мы разместим на главной странице Живого Журнала.



Хорошие книги - это святое. Особенно сейчас.

Tags: изба-читальня, издательство "Без лицензии"
Subscribe

  • В осаде 5, или Пустые города

    Нынче что у нас в тренде? Почти переиначенная песня "Би-2": "Большие города, пустые поезда". Разница только в том, что города…

  • Ветер перемен.

    Как не странно, он бывает. По крайней мере, в моей жизни. Не знаю, прилетает ли на своем зонте невидимая Мэри Поппинс или это просто зеленые…

  • Перемены :о)

    А сегодня вот выяснилось, что 5-го я улетаю в Швецию. Меня нашла работа :о)) Так получилось. Вернусь после 15-го, чтобы забрать машину :о) А потом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • В осаде 5, или Пустые города

    Нынче что у нас в тренде? Почти переиначенная песня "Би-2": "Большие города, пустые поезда". Разница только в том, что города…

  • Ветер перемен.

    Как не странно, он бывает. По крайней мере, в моей жизни. Не знаю, прилетает ли на своем зонте невидимая Мэри Поппинс или это просто зеленые…

  • Перемены :о)

    А сегодня вот выяснилось, что 5-го я улетаю в Швецию. Меня нашла работа :о)) Так получилось. Вернусь после 15-го, чтобы забрать машину :о) А потом,…