kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

65 лет без войны.

В общем-то, все об этом дне сказано и написано. Но, несмотря на это, еще столько же и гораздо больше еще будут говорить и писать. Это хорошо. Это значит, что помнят.
    Лицемерие отрицать и переписывать, перекраивать историю, как это делают здесь, Латвии. Впрочем, политиканы сами же в итоге смотрятся смешно и нелепо, ибо их национально-шовинистическая упертость становится банальным и пошлым фарсом. Они все равно никому ничего не докажут, потому что если бы доказали, на 9 мая в Риге, к Памятнику освободителям перестали бы приходить люди. А мы приходим. И будем приходить. Да и не только на 9-ое мая.
    Людей здесь сегодня тысячи, и нет никакой разницы, что у тебя за национальность. Здесь сегодня и русские, и латыши, и евреи, и литовцы... Все. У войны нет национальности, а трагедия не заглядывает в паспорт.
    Это самый главный праздник году. Праздник, когда не стыдно плакать. Не стыдно, когда под военные песни из глаз катятся слезы. Радостно, когда видишь улыбки и бодрость ветеранов. Видишь, десятки наград у них на груди и понимаешь - вот это, оно настоящее.
     Мой дед пробыл в Ленинграде всю блокаду. Прожил с этим городом общие, единые для всех  ужас, отчаяние и кошмар каждого из бесконечных 900 дней.
     Деда уже давно нет в живых. Но память о нем живет. И будет жить. А кроме памяти остались его награды, при виде которых меня каждый раз охватывает гордость.
     Это  действительно священный праздник со слезами на глазах.
     С Днем победы!
Tags: День Победы
Subscribe

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Свидетельство маргаритки

    Пост, что называется, для себя. Детективный рассказик малоизвестной у нас американской писательницы Недры Тайер (Nedra Tyre). И хотя у меня есть…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments